Créer des playlists

Créez une playlist pour votre animal de compagnie, un roadtrip, un entraînement… C'est vous qui décidez !

{!VIMEO 122512074}

Sélectionnez votre appareil pour savoir comment créer, modifier et supprimer des playlists.

Créer une playlist

1. Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur en haut.
  3. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER.
  4. Appuyez sur AJOUTER DES TITRES ou faites votre choix parmi nos recommandations.

Ajouter à une playlist

Après avoir créé une playlist, appuyez sur AJOUTER DES TITRES pour obtenir des suggestions. Balayez vers la droite ou appuyez sur Rechercher pour en savoir plus.

Vous pouvez aussi l'ajoutez plus tard :

1. Appuyez sur  (iOS) ou  (Android) en regard de ce que vous souhaitez ajouter.
  2. Appuyez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Modifier une playlist

Appuyez sur  (iOS) ou  (Android) sur la playlist, puis sur Modifier :

• Supprimez avec .
  • Pour réorganiser, appuyez longuement et faites glisser  (Premium uniquement).

Supprimer une playlist

1. Appuyez sur  (iOS) ou  (Android) sur la playlist.
  2. Appuyez sur Supprimer la playlist.

Créer une playlist

1. Cliquez sur Créer une playlist dans le menu latéral.
  2. Modifiez le nom et les autres informations.
  3. Cliquez sur ENREGISTRER.

Conseil : vous pouvez également utiliser vos raccourcis clavier. Cmd + N (pour Mac) ou Ctrl + N (pour Windows).

Ajouter à une playlist

1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre à ajouter.
  2. Cliquez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Vous pouvez également faire glisser les titres et les déposer dans une playlist.

Conseil : lorsque vous avez créé une playlist, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Créer une playlist similaire. C'est un moyen rapide de constituer votre collection tout en ajoutant un peu de variété.

Modifier une playlist

Pour supprimer un titre :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette playlist.

Pour réorganiser les titres, il suffit de les faire glisser et de les déposer à l'endroit où vous souhaitez dans la playlist.

Supprimer une playlist

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Besoin d'inspiration ?

Retrouvez des titres recommandés au bas de chaque playlist que vous créez. Cette section vous suggère des morceaux en fonction de vos ajouts et du titre de la playlist.

Titres suggérés

Pour : Spotify Free sur mobile et tablette

Nous vous suggérerons des titres et des artistes à mesure que vous créez des playlists et que vous les modifiez. Plus vous écoutez Spotify, plus vos suggestions s'améliorent.

Si vous avez moins de 15 titres dans vos playlists Titres likés, nous vous proposerons des titres supplémentaires selon vos goûts. Vous pouvez les remplacer en ajoutant davantage de titres par vous-même. Il vous suffit pour cela d'appuyer sur  en regard de ce que vous aimez.

{!VIMEO 322013534}

Dernière mise à jour : 4 août 2021