Fehlerhafte oder ungenaue Metadaten

Fehlerhaftes Audio oder ungenaue Metadaten

Wenn ein Song, Podcast oder Hörbuch auf Spotify nicht richtig wiedergegeben wird, kannst du uns das melden.

Führe aber bitte zuerst folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es sich nicht um ein technisches Problem handelt:

1. Vergewissere dich, dass deine App auf dem neusten Stand ist.
  2. Spiele den Song auf einem anderen Gerät bzw. auf unserem Webplayer ab.
  3. Spiele den Song über eine andere WLAN- oder Datenverbindung ab.
  4. Falls es kein technisches Problem ist, setz dich mit uns in Verbindung.

Wenn du ein*e Künstler*in bist und dein Song, dein Album oder dein Künstler*innen-Profil falsche Informationen enthält, kann dir dein Label oder dein Distributor weiterhelfen.

Wenn du ein*e Podcaster*in bist und auf der Seite deines Podcasts falsche Infos angezeigt werden, wende dich an deinen Lizenzgeber, um sie zu korrigieren. Wenn du deinen Podcast bei Spotify hostest, kannst du das auch selbst erledigen.

Auch wenn du nicht der*die Rechteinhaber*in bist, kannst du dennoch fehlerhafte Informationen bei Musik, Podcasts oder Hörbüchern melden, indem du uns Bescheid gibst.

Inhalte auf Spotify, von denen du glaubst, dass sie gegen unsere Plattformregeln verstoßen oder illegal sind, kannst du hier melden.