Fichiers locaux

Faites de Spotify votre lecteur de musique tout-en-un !

Avec l'appli Spotify, vous accédez non seulement à notre catalogue de plus de 50 millions de titres, mais vous pouvez également écouter les fichiers musicaux stockés sur votre appareil (que nous appelons « fichiers locaux »).

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

1. Cliquez sur , puis sur Préférences
  2. Faites défiler jusqu'à Fichiers locaux et activez l'option Afficher les fichiers locaux
  3. Tous les fichiers de vos dossiers Ma musique et Téléchargements sont sélectionnés automatiquement. Désactivez les sources auxquelles vous ne voulez plus que Spotify accède.
  4. Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE pour sélectionner un autre dossier.
  5. Vous trouverez désormais la musique à l'intérieur de ce dossier dans Fichiers locaux depuis le menu à gauche.

Types de fichiers pris en charge :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Remarque : le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Pour : Spotify Premium

1. Importez d'abord vos fichiers locaux dans l'appli Spotify pour ordinateur (voir les instructions « Ordinateur » ci-dessus),
  2. Ajoutez les fichiers à une nouvelle playlist dans l'appli pour ordinateur :
    1. Cliquez sur Nouvelle playlist dans le menu de gauche.
    2. Donnez un nom à votre playlist et cliquez sur CRÉER.
    3. Faites glisser vos fichiers locaux et déposez-les dans cette playlist.
  3. Connectez-vous sur votre appareil mobile ou votre tablette en utilisant le même réseau wifi que celui de votre ordinateur.
  4. Sélectionnez la playlist qui contient les fichiers locaux.
  5. Appuyez sur le bouton Télécharger.

Cela n'a pas fonctionné ?

Si, après l'ajout à l'appli pour ordinateur, vous ne parvenez pas à voir les fichiers sur votre appareil mobile ou tablette :

• Assurez-vous que vous êtes connecté au même compte sur votre ordinateur et sur votre mobile.
  • Assurez-vous que vos appareils sont connectés au même réseau wifi.
  • Vous devez avoir installé la dernière version de l'appli Spotify sur les deux appareils.
  • Assurez-vous que le firmware de votre appareil est à jour.

Besoin d'aide ?

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

Spotify prend en charge les types de fichiers suivants :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Nous ferons de notre mieux pour remplacer par des titres du catalogue Spotify les chansons des fichiers locaux qui ne sont pas compatibles.

Il est possible que certains de vos titres soient sauvegardés dans des formats protégés. Vous pouvez installer QuickTime sur votre ordinateur pour permettre la lecture de la plupart de ces titres sur Spotify.

Si Spotify ne parvient pas à importer un fichier, nous ferons de notre mieux pour le remplacer par des titres de notre catalogue. La version que nous vous proposons peut être différente de l'original.

Dernière mise à jour : 06 Novembre 2019