Fichiers locaux

Faites de Spotify votre lecteur de musique tout-en-un !

Avec l'appli Spotify, vous accédez non seulement à notre catalogue de plus de 30 millions de titres, mais vous pouvez également écouter les fichiers musicaux stockés sur votre ordinateur (que nous appelons « fichiers locaux »).

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

Ajouter des fichiers locaux

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de l'appli et sélectionnez Préférences
  2. Faites défiler les options jusqu'à Fichiers locaux
  3. Tous les fichiers musicaux de vos dossiers Ma musique, Téléchargements et iTunes sont sélectionnés automatiquement. Désactivez les sources auxquelles vous ne voulez plus que Spotify accède.
  4. Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE pour sélectionner un autre dossier à partir duquel Spotify peut accéder à vos fichiers musicaux personnels.

Spotify prend en charge les fichiers .mp3, et .m4p. (sauf s'ils contiennent des vidéos). Si QuickTime est installé sur votre ordinateur, les fichiers .mp4 sont également pris en charge.

Importez d'abord vos fichiers locaux vers Spotify à l'aide de l'appli pour ordinateur (voir les instructions « Ordinateur » ci-dessus), puis ajoutez les fichiers à une playlist. Ensuite :

1. Connectez-vous sur votre mobile ou tablette en utilisant le même réseau wi-fi que celui de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez la playlist qui contient les fichiers locaux.
  3. Appuyez sur le bouton Télécharger.

FAQ

Pour ajouter des fichiers locaux sur un mobile ou une tablette, vous devez d'abord les importer à l'aide de l'appli pour ordinateur, puis les ajouter à une playlist que vous synchroniserez sur votre appareil.

Après l'ajout à l'appli pour ordinateur, si vous ne parvenez pas à synchroniser les fichiers avec votre mobile ou tablette, vérifiez les points suivants :

• Vous devez être connecté au même compte sur votre ordinateur et votre mobile ou tablette.
  • Les deux appareils doivent être connectés au même réseau wi-fi.
  • Vérifiez que vous avez installé la dernière version de l'appli Spotify (sur les deux appareils).
  • Assurez-vous que le firmware de votre appareil est à jour.

Spotify prend en charge les fichiers .mp3, .mp4 et .m4p. Les fichiers .mp4 qui contiennent des vidéos ou le format sans perte d'iTunes (M4A) ne sont pas pris en charge, mais nous ferons de notre mieux pour remplacer les fichiers locaux non compatibles par des titres du catalogue Spotify.

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

Il est possible que certains de vos titres soient sauvegardés dans des formats protégés. Vous pouvez installer QuickTime sur votre ordinateur pour permettre la lecture de la plupart de ces titres sur Spotify.

Si Spotify ne parvient pas à importer un fichier, nous ferons de notre mieux pour le remplacer par des titres de notre catalogue. La version que nous vous proposons peut être différente de l'original.

Cela ne fonctionne pas ?

Si vous avez suivi la procédure ci-dessus, mais que vous rencontrez des difficultés pour importer des fichiers locaux :

• Essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi (mais assurez-vous tout de même que tous les appareils sont connectés au même réseau wi-fi).
  • Ajoutez les fichiers à une autre playlist.
  • Réinstallez l'appli sur tous les appareils.