Fichiers locaux

Utilisez l'appli pour lire les fichiers musicaux stockés sur votre appareil, que nous appelons fichiers locaux.

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

Pour : Spotify Premium

1. Sur votre ordinateur, importez vos fichiers locaux (en suivant les étapes « Ordinateur »).
  2. Ajoutez les fichiers à une nouvelle playlist.
  3. Connectez-vous sur votre appareil mobile ou votre tablette en utilisant le même réseau WiFi que celui de votre ordinateur.
  4. Accédez à Paramètres  > Fichiers locaux et activez l'option Fichiers audio locaux.
    Remarque : vous devez autoriser Spotify à trouver des appareils dans l'invite qui s'affiche.
  5. Téléchargez la playlist avec vos fichiers locaux.

Cela n'a pas fonctionné ?

Assurez-vous que :

• Vous êtes connecté au même compte sur l'ordinateur et le mobile
  • Vos appareils sont connectés sur le même réseau WiFi
  • L'appli est à jour sur les deux appareils
  • Votre appareil est à jour
  • L'appli Spotify a accès à votre réseau local. Vérifiez les paramètres de votre iPhone/iPad sous Spotify

Pour : Spotify Premium

1. Sur votre ordinateur, importez vos fichiers locaux (en suivant les étapes « Ordinateur »).
  2. Ajoutez les fichiers à une nouvelle playlist.
  3. Connectez-vous sur votre appareil mobile ou votre tablette en utilisant le même réseau WiFi que celui de votre ordinateur.
  4. Téléchargez la playlist avec vos fichiers locaux.

Cela n'a pas fonctionné ?

Assurez-vous que :

• Vous êtes connecté au même compte sur l'ordinateur et le mobile
  • Vos appareils sont connectés sur le même réseau WiFi
  • L'appli est à jour sur les deux appareils
  • Votre appareil est à jour

1. Cliquez sur , puis sur Paramètres
  2. Faites défiler jusqu'à Fichiers locaux et activez Afficher les fichiers locaux
  3. Désactivez toutes les sources dont vous ne voulez pas.
  4. Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE pour sélectionner un autre dossier.

La musique de ce dossier se trouve désormais dans Fichiers locaux dans le menu à gauche.

Types de fichiers pris en charge

Remarque : il est possible que certains de vos fichiers soient sauvegardés dans des formats protégés. Installez QuickTime sur votre ordinateur pour pouvoir lire la plupart de ces titres sur Spotify.

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Si votre fichier n'est pas pris en charge, nous faisons de notre mieux pour le remplacer par des titres du catalogue Spotify. La version que nous vous proposons peut être différente de l'original.

Dernière mise à jour : 07 Octobre 2020