Información sobre almacenamiento

Spotify usa la memoria de tu  dispositivo para:

• Almacenar partes de música y podcasts como caché y poder reproducirla sin cortes
  • Almacenar música y podcasts descargados para reproducir en modo offline

Recomendamos que tengas al menos 1 GB de memoria disponible en tu dispositivo para Spotify.

Administrar el uso de memoria

Para liberar espacio en tu dispositivo o arreglar algunos errores comunes, puedes borrar la memoria caché o elegir la ubicación donde se guardan tus descargas.

Elige un dispositivo para saber cómo administrar el uso de memoria.

Borrar la caché

1. Ve a Inicio .
  2. Dirígete a Configuración .
  3. Selecciona Almacenamiento.
  4. Selecciona Eliminar caché.

Almacenamiento de música descargada

En iPhone, Spotify guarda la música descargada en un formato encriptado en el espacio de almacenamiento de tu dispositivo.

Si necesitas más espacio para una nueva descarga, iOS liberará espacio automáticamente borrando datos almacenados y no utilizados.

Si no se pueden eliminar más archivos, tendrás que liberar espacio y borrar canciones manualmente.

Borrar la caché

1. Ve a Inicio .
  2. Dirígete a Configuración .
  3. Ve a Eliminar caché en Almacenamiento.

Almacenamiento de música descargada

Si tu dispositivo Android tiene una memoria SD externa, puedes almacenar tus descargas allí en lugar de guardarlas en la memoria interna de tu dispositivo.

Consejo: asegúrate de que tu tarjeta SD tenga, al menos, 1 GB de espacio libre. La opción Almacenamiento solo aparecerá si tienes una tarjeta SD disponible y accesible.

1. Haz clic en Inicio .
  2. Dirígete a Configuración .
  3. Elige la opción Otro y selecciona Almacenamiento.
  4. Elige dónde quieres guardar tus descargas.
  5. Selecciona OK.

La transferencia puede demorar unos minutos según el tamaño de tu biblioteca. Puedes seguir disfrutando de tu música durante la transferencia. Una vez finalizada, Spotify se reiniciará.

Borrar la caché

1. Haz clic en  en la parte superior derecha y selecciona Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en MOSTRAR CONFIGURACIÓN AVANZADA.
  3. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Almacenamiento de canciones para escuchar en modo offline, donde podrás encontrar la ubicación de tu caché.
    Consejo: haz clic en CAMBIAR UBICACIÓN para elegir dónde guardar la caché.
  4. Abre la ubicación en tu computadora.
  5. Selecciona y elimina todos los archivos en esa carpeta.