Contenido explícito

Spotify te permite escuchar las canciones tal como el artista las pensó, lo que significa que, a veces, encontrarás contenido explícito.  Presta atención a la etiqueta EXPLÍCITO en cualquiera de los lanzamientos.

Importante: para identificar el contenido explícito, nos basamos en la información que recibimos del titular de los derechos de autor. Por eso, no podemos garantizar que todo el contenido explícito tenga la etiqueta.

Filtrar el contenido explícito

Si quieres, puedes activar o desactivar la reproducción de contenido explícito en tu cuenta. Si administras un plan Premium Familiar, puedes activar o desactivar la reproducción de contenido explícito en las cuentas de los otros miembros del plan.

Para filtrar contenido etiquetado como explícito, sigue estos pasos:

Dispositivos móviles y tablets

1. Haz clic en Inicio .
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Contenido explícito.
  4. Desactiva la opción Permitir la reproducción de contenido explícito (se pondrá de color gris).
  5. Las canciones que tienen la etiqueta de contenido explícito aparecerán en gris. No podrás reproducirlas y el reproductor las saltará automáticamente.

Aplicación de escritorio

1. Haz clic en la flecha  que está en la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. En Contenido explícito, desactiva la opción Permitir la reproducción de contenido explícito (se pondrá de color gris).

Importante: la configuración de contenido explícito no tendrá efecto si usas Spotify Connect para reproducir en otros dispositivos.

Recuerda que para identificar el contenido explícito, nos basamos en la información que recibimos del titular de los derechos de autor. Por eso, no podemos garantizar que, si activas esta configuración, no se reproducirá este tipo de contenido. Si encuentras una canción que debería llevar la etiqueta de contenido explícito, haz clic en  al lado de la canción y selecciona Reportar contenido explícito

Para: Administradores de un plan Premium Familiar.

Para bloquear contenido explícito de la cuenta de un miembro:

1. Ve a la página de tu cuenta.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Premium Familiar.
  3. Selecciona el miembro al que le quieres bloquear el contenido explícito.
  4. Activa la opción Eliminar contenido explícito (se pondrá de color verde).

Recuerda que para identificar el contenido explícito, nos basamos en la información que recibimos del titular de los derechos de autor. Por eso, no podemos garantizar que, si activas esta configuración, no se reproducirá este tipo de contenido. Si encuentras una canción que debería llevar la etiqueta de contenido explícito, haz clic en  al lado de la canción y selecciona Reportar contenido explícito

Encontrar versiones aptas para todo público

Puedes buscar versiones aptas para todo público de las canciones etiquetadas como contenido explícito. Selecciona tu dispositivo para ver cómo hacerlo:

Importante: no todo el contenido explícito tiene una versión apta para todo público disponible.

1. En la página del álbum, desplázate hacia abajo hasta el final de la lista de canciones.
  2. En la esquina inferior derecha, encontrarás otras versiones del mismo álbum.

Importante: si no encuentras más versiones, significa que el álbum no tiene otras versiones disponibles en Spotify.
  3. Elige la versión del álbum que no tenga la etiqueta EXPLÍCITO.

También puedes ingresar el título de la canción en la barra de búsqueda para encontrar versiones aptas para todo público.

Ingresa el título de la canción en la barra de búsqueda para encontrar versiones aptas para todo público.

Importante: no todo el contenido explícito tiene una versión apta para todo público disponible.

Última actualización: 7 de enero de 2021