Qualificação para monetização de faixas

Em novembro de 2023, anunciamos novas políticas para ajudar a proteger e fortalecer nosso ecossistema de royalties musicais para artistas profissionais e em ascensão.

A partir de abril de 2024, essas políticas entram em vigor para todos os artistas.

Saiba mais sobre as novas políticas

A partir de abril de 2024, as faixas precisarão atingir pelo menos mil streamings durante os 12 meses anteriores para serem incluídas no cálculo do fundo de royalties para músicas gravadas.

Existe também um número mínimo de ouvintes únicos para qualificar uma faixa. Isso evita que usuários burlem o sistema ouvindo a mesma música centenas de vezes para que ela se qualifique. Não compartilhamos esse número publicamente para evitar qualquer manipulação por pessoas mal-intencionadas.

Queremos que a política seja o mais transparente possível para que os artistas entendam exatamente como e quando vão gerar royalties no Spotify.

Assista ao nosso vídeo explicativo “Como o dinheiro flui” para relembrar como funcionam os royalties no Spotify.