Erstattungen

Wähle unten eine Option aus, um Hilfe zur Erstattung zu erhalten.

Also Info vorab:

• Geschenkkarten, die in einem Geschäft gekauft wurden, können wir leider nicht erstatten. Wenn du Probleme mit dem Einlösen hast, findest du Tipps in unserer Hilfe für Geschenkkarten
  • Wenn du Spotify Premium über ein anderes Unternehmen (z. B. deinen Breitband- oder Mobilfunkanbieter oder iTunes) abonniert hast, solltest du dich an dieses Unternehmen wenden, wenn du eine Erstattung wünschst.

Bitte frage zuerst bei deinen Freunden/deiner Familie nach, ob jemand mit deinen Daten ein Abonnement abgeschlossen hat. Diese Zahlungen kannst du über diese Schritte kündigen.

Wenn du vermutest, dass eine nicht autorisierte Person deine Daten verwendet hat, kannst du hier Hilfe erhalten.

Wenn du kein Konto hast und dich an uns wenden möchtest, weil du Fragen zu einer Zahlung hast, kannst du diese Schritte ausführen:

1. Rufe dieses Kontaktformular auf und wähle Abonnement, dann Sonstiges und anschließend ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE aus.
  2. Wähle Spotify Premium als Abo aus.
  3. Wähle Unbekannt als Benutzernamen aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse ein, unter der wir dich kontaktieren sollen.
  5. Beschreibe dein Problem und sende dann die Anfrage.

Wenn dir auffällt, dass dir mehr als einmal im Monat eine Zahlung an Spotify abgebucht wird, überprüfe Folgendes:

• Die Zahlungen wurden erfolgreich durchgeführt. Wenn Vorgänge auf deinem Kontoauszug als „ausstehend“ gekennzeichnet sind, waren sie nicht erfolgreich und werden durch deine Bank an dich zurückerstattet. Unter Hilfe bei Problemen mit der Zahlung findest du weitere Infos zu fehlgeschlagenen Zahlungen.
  • Wenn du ein Upgrade von Spotify Premium auf Spotify Family durchgeführt hast, ist deine nächste Zahlung früher fällig als bisher. So wird der Preisunterschied ausgeglichen. Das kannst du auf deiner Abonnementseite prüfen.

Ansonsten ist es auch möglich, dass du für mehr als ein Konto Spotify Premium abonniert hast. Am besten meldest du dich ab und versuchst dann, dich mit deinen anderen E-Mail-Adressen anzumelden, um das zusätzliche Konto zu finden. Hier sind weitere Möglichkeiten, wie du Konten findest

Wenn du weitere Konten gefunden hast, kannst du diese Zahlungenüber diese Schritte kündigen.

Wenn du kein Konto hast und dich an uns wenden möchtest, weil du Fragen zu einer Zahlung hast, kannst du diese Schritte ausführen:

1. Rufe dieses Kontaktformular auf und wähle Abonnement, dann Sonstiges und anschließend ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE aus.
  2. Wähle Spotify Premium als Abo aus.
  3. Wähle Unbekannt als Benutzernamen aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse ein, unter der wir dich kontaktieren sollen.
  5. Beschreibe dein Problem und sende dann die Anfrage.

Wenn Spotify noch eine Zahlung einzieht, nachdem du dein Abo gekündigt hast, mach bitte Folgendes:

1. Melde dich an und rufe deine Kontoseite auf.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Abonnement
    • Wenn du laut Aboseite bei Spotify Free bist, berechnen wir dir keine Gebühren für dein Konto. Die Zahlungen wurden dann wahrscheinlich für ein anderes Konto mit laufendem Spotify Premium Abonnement eingezogen. Sieh nach, ob du andere Konten hast.
    • Wenn du laut Aboseite gerade bei Spotify Premium bist, versuche nochmal, dein Abo zu kündigen. Vergewissere dich, dass am Ende der Bestätigungsbildschirm angezeigt wird.
    • Wenn du laut Aboseite Spotify Premium über einen Partner (z. B. deinen Breitband- oder Mobilfunkanbieter oder iTunes) abonniert hast, musst du dich möglicherweise direkt an dieses Unternehmen wenden, um dein Abo zu kündigen.

Unser Studentenrabatt läuft nach einem Jahr ab. Dein Abo wird dann automatisch auf den monatlichen Standardpreis umgestellt. Du kannst jedoch den Rabatt erneut beantragen, wenn du noch Student bist.

Hinweis: Du kannst den Studentenrabatt maximal dreimal neu beantragen und ihn insgesamt höchstens 4 Jahre nutzen.

Wenn du den Studentenrabatt weniger als 12 Monate hattest, ist es auch möglich, dass du für ein weiteres Konto Spotify Premium abonniert hast. Am besten meldest du dich ab und versuchst dann, dich mit deinen anderen E-Mail-Adressen anzumelden, um das zusätzliche Konto zu finden. Hier sind weitere Möglichkeiten, wie du Konten findest

Wenn du weitere Konten gefunden hast, kannst du diese Zahlungenüber diese Schritte kündigen.

Wenn du kein Konto hast und dich an uns wenden möchtest, weil du Fragen zu einer Zahlung hast, kannst du diese Schritte ausführen:

1. Rufe dieses Kontaktformular auf und wähle Abonnement, dann Sonstiges und anschließend ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE aus.
  2. Wähle Spotify Premium als Abo aus.
  3. Wähle Unbekannt als Benutzernamen aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse ein, unter der wir dich kontaktieren sollen.
  5. Beschreibe dein Problem und sende dann die Anfrage.

Du kannst deine Meinung ändern und erhältst innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf eine volle Erstattung, solange du dein Premium Abo noch nicht verwendet hast. Gib uns einfach Bescheid.

Zuletzt aktualisiert: 10 Juni 2019