Derechos de protección de datos y configuración de privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son, y siempre serán, nuestra más alta prioridad.

Por eso, creamos un Centro de privacidad para resaltar algunas de las secciones más importantes de nuestra Política de Privacidad y brindarte más información sobre los derechos y el nivel de control que tienes en relación con tus datos personales.

Para obtener más información acerca de los derechos que tienes sobre tus datos y las configuraciones de privacidad disponibles, consulta la siguiente guía de preguntas frecuentes.

¡Sí, claro que puedes!

Puedes descargar un archivo ZIP con una copia de la mayoría de tus datos personales usando la función automatizada Descargar tus datos que está en la sección Configuración de privacidad en la página de tu cuenta. En el archivo descargado encontrarás información sobre tus playlists, el historial de reproducciones, las búsquedas realizadas, una lista de los contenidos guardados en Tu biblioteca, la cantidad de seguidores que tienes, la cantidad de cuentas que sigues, los nombres de los artistas que sigues y datos sobre la suscripción y los pagos. Para obtener información más detallada sobre lo que hay en cada archivo de descarga, consulta la sección ¿Cómo puedo entender el archivo que descargué con mis datos personales? a continuación.

Si también quieres recibir la información del registro técnico que recolectamos para proporcionar el servicio de Spotify y solucionar problemas, un historial extendido de reproducciones o algún otro dato en particular, comunícate con nuestro Servicio de atención al cliente o envía un email a privacy@spotify.com

Si utilizas la función automatizada Descargar tus datos, recibirás varios archivos con diferentes tipos de datos personales. Para ver una descripción de estos datos, consulta el artículo Cómo entender mis datos.

Si también recibiste una copia de los datos del registro técnico y el historial extendido de reproducciones, encontrarás una descripción completa de los datos proporcionados en el archivo "Read Me First" que se envió con tus datos. ​

Configuración de privacidad

En la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta, puedes restringir o retirar permisos de procesamiento para los siguientes tipos de datos personales:

• Para oyentes del servicio gratuito. Datos que usamos para reproducir anuncios que creemos que son relevantes para ti (es decir, anuncios personalizados).
  • Para usuarios que se registraron en Spotify a través de Facebook o que conectaron su cuenta con Facebook. Tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook y tus amigos de Facebook que Facebook comparta con nosotros. Esto no incluye la información necesaria para iniciar sesión a través de Facebook.

Configuración de notificaciones

Cuando creas una cuenta de Spotify, aceptas de manera automática recibir las siguientes notificaciones en tu email y dispositivo móvil. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración cuando quieras desde la Configuración de notificaciones:

• Noticias sobre productos. Información sobre cómo usar el servicio, las funciones nuevas y las últimas actualizaciones de productos de Spotify.
  • Noticias y ofertas de Spotify. Información sobre noticias, promociones y eventos seleccionados para ti.
  • Música recomendada. Información sobre música que creemos que te gustará.
  • Música nueva. Información sobre canciones nuevas de artistas que ya sigues o que podrían gustarte.
  • Actualizaciones de playlists. Actualizaciones de las playlists que sigues.
  • Notificaciones de conciertos. Noticias sobre conciertos en vivo cerca de ti con artistas que te gustan.
  • Actualizaciones de artistas. Noticias sobre artistas que escuchas y recomendaciones de artistas que pensamos que te van a gustar.

Configuración de la aplicación

En la aplicación de escritorio, haz clic en la flecha  que está en la esquina superior derecha y selecciona Configuración para ajustar las siguientes funciones:

Conectar con Facebook

• Conectar tu cuenta de Spotify con Facebook. Al seleccionar esta opción, puedes iniciar sesión en Spotify usando tu cuenta de Facebook.

Compartir tus playlists y tu actividad

• Hacer públicas las nuevas playlists de forma automática. Las nuevas playlists que crees serán públicas automáticamente. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.
  • Sesión privada. Si activas la Sesión privada, la música que estés escuchando no aparecerá en Escuchado recientemente y no se publicará en Actividad de amigos. Además, la lista de artistas populares no se actualizará. La opción Sesión privada no está activada por defecto.
    Importante: si activas esta función, la Sesión privada terminará cuando reinicies Spotify o después de un período largo de inactividad.
  • Publicar actividad. La música que estés escuchando se publicará en Actividad de amigos. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.
  • Mostrar mis artistas escuchados recientemente.  La lista de tus artistas escuchados recientemente será pública de forma automática. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.

En ese caso, Spotify no procesará tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook ni tu lista de amigos de Facebook.

Sin embargo, seguiremos procesando los datos necesarios para que puedas seguir iniciando sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook.  Si te registraste en Spotify a través de Facebook o si conectaste tu cuenta con Facebook, estos datos incluyen la dirección de email, la fecha de nacimiento y el género que registraste en Facebook.

En ese caso, Spotify no podrá personalizar los anuncios que te aparecen según los datos de terceros. Sin embargo, esto no disminuirá la cantidad de anuncios que te aparecen en el servicio gratuito, aunque es posible que escuches y veas anuncios que no sean muy relevantes para ti.

Spotify necesita procesar ciertos datos personales para poder brindarte el servicio. Para eliminar esos datos personales, tendrás que cerrar tu cuenta.

Ten en cuenta que puedes controlar el procesamiento de ciertas categorías de datos desde la página de tu cuenta o directamente desde la aplicación de Spotify. Para obtener más información, consulta la sección ¿Cómo puedo controlar qué datos personales se procesan?

Si quieres transferir tus datos personales de Spotify a otro servicio, puedes descargar una copia de tus datos en un formato legible por máquina en la sección Configuración de privacidad en la página de tu cuenta. En esta página, también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que encontrarás en el archivo descargado.

Puedes actualizar tu información personal en la sección Editar perfil en la página de tu cuenta.

Última actualización: 15 de junio de 2021