Diffusione del podcast

Se è ospitato su Spotify, il tuo podcast viene automaticamente distribuito agli ascoltatori su Spotify. Per visualizzare il podcast su siti come Apple Podcasts, devi inviarlo a ciascuna piattaforma.

Nota: avrai bisogno del tuo feed RSS, disponibile nelle impostazioni Disponibilità podcast. Scopri di più sui feed RSS qui.

Abbiamo le istruzioni per l'invio del podcast a diverse piattaforme:

Esistono molti aggregatori di podcast. Se in questo elenco non vedi la piattaforma sulla quale vuoi distribuire il tuo show, cerca online le istruzioni corrispondenti.

Informazioni importanti per la distribuzione:

• Potrebbe essere necessario del tempo per visualizzare il podcast su diverse piattaforme. Alcune piattaforme approvano manualmente i podcast prima di pubblicarli. Se il tuo podcast non compare su una piattaforma, contatta il suo team di assistenza per chiedere aiuto.
  • Il tuo podcast avrà un URL diverso su ogni piattaforma. Solitamente non puoi modificare gli URL, altrimenti potrebbero corrompersi.
  • Potresti trovare il tuo podcast su piattaforme alle quali non lo hai inviato manualmente. Le app di terze parti a volte estraggono i feed RSS per mostrarli sulla propria piattaforma. Se desideri che il tuo podcast venga rimosso da uno qualsiasi di questi servizi, dovrai contattarlo direttamente.
  • La maggior parte delle piattaforme pubblica i tuoi nuovi episodi e altre modifiche al podcast dopo la pubblicazione. In alcuni casi, possono essere necessarie fino a 24 ore per visualizzare i nuovi episodi o altre modifiche su tutte le piattaforme.
  • Se il tuo podcast compare due volte su una piattaforma, contattaci tramite il pulsante Scrivici un messaggio a destra per richiedere la rimozione di una versione.
  • Gli episodi che contengono brani del catalogo di Spotify sono disponibili per gli ascoltatori solo su Spotify.

Podcast ospitati altrove

Se il tuo podcast è ospitato su Buzzsprout, Libsyn, Podbean o qualsiasi altro host, consulta questa guida per trasferire il tuo podcast su Spotify.