Crear una campaña de Showcase

Showcase es una recomendación patrocinada que presenta tu música (las novedades o el catálogo) con un banner en la página de inicio de Spotify de la aplicación móvil.

Para: administradores y editores que usan la web

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Pestaña Campañas Campañas.
  3. Haz clic en Showcase y, luego, en Programar Showcase.
  4. Elige la publicación que quieras promocionar.
  5. Añade la información de tu campaña (p. ej., el presupuesto, el país y el público objetivo, el titular y la forma de pago) y haz clic en Enviar.

Las campañas pueden dirigirse a un público de 36 mercados.

Solo puedes dirigirte a un mercado por campaña. Si quieres llegar a varios mercados, tendrás que programar campañas diferentes en Spotify for Artists.

Más información sobre la segmentación de Showcase

Las campañas duran 14 días desde la fecha de inicio o hasta que se agote el presupuesto (lo que ocurra primero).

Editar o cancelar una campaña de Showcase

Para: administradores y editores

• El presupuesto y las fechas de la campaña pueden cambiarse hasta 1 día antes de la fecha de inicio.
  • No se pueden editar las campañas activas.
  • Puedes cancelar una campaña antes de la fecha de inicio y parar una campaña activa.
    Nota: Puede que tarde una hora en pararse por completo, y los resultados podrían tardar hasta 24 horas en actualizarse.
  • Podrás elegir un titular entre varios para que los oyentes sepan por qué podría interesarles la publicación que promocionas.
  • No se puede editar el aspecto de un Showcase: utilizamos la portada de la publicación y seleccionamos el color de fondo a partir de esta.

¿No ves tu publicación?

Los artistas pueden utilizar Showcase para promocionar música si cuentan con más de 1000 reproducciones en los últimos 28 días en al menos uno de los mercados objetivo siguientes.

Comprueba si puedes usar Showcase para tu publicación:

• Solo puedes promocionar álbumes, EP y sencillos.
  • No puedes promocionar una versión de karaoke o con un sonido similar.
  • El/la artista debe aparecer como artista principal en la publicación.
  • No se puede promocionar a un/a artista con un nombre general que describa al/la intérprete o el contenido (por ejemplo, “Música para dormir”).
  • No se pueden promocionar las publicaciones con más de 3 artistas principales.
  • El equipo del artista o el discográfico deben crear el Showcase y tener derechos completos o compartidos para la publicación en Estados Unidos.
  • La portada de la publicación debe cumplir nuestros Términos y condiciones de publicidad.