Impossible de faire jouer Spotify

Si Spotify ne fonctionne comme prévu, ou si vous avez des problèmes de lecture ou avec l'application elle-même, voici quelques étapes de dépannage à essayer :

• Redémarrez l'application Spotify.
  • Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.
  • Vérifiez si l'application est à jour.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Réinstallez l'application..
    Remarque : Après la réinstallation, vous devrez télécharger de nouveau toute la musique que vous avez ajoutée à l'écoute hors ligne.
  • Vérifiez que l'application n'est pas en mode hors ligne.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion Internet. Si cela fonctionne, consultez la section « Vérifier la connexion » ci-dessous.
  • Essayez de faire jouer Spotify sur un autre appareil ou au moyen du lecteur Web. Si cela fonctionne, le problème d'incapacité à faire jouer Spotify sur le premier appareil est sûrement dû à l'appareil lui-même :
    • Vérifiez si l'appareil est compatible et à jour.
    • Votre appareil devrait disposer d'au moins 250 Mo de mémoire (vous pouvez supprimer des fichiers et applications inutiles).
    • Vous devrez peut-être suivre d'autres étapes de dépannage ou communiquer avec le fabricant de votre appareil.
    • Si vous écoutez sur un ordinateur de bureau, vérifiez si votre pare-feu ne bloque pas Spotify.
  • Consultez la page @SpotifyStatus pour connaître les problèmes actuels.

Conseil : Nous vous recommandons d'utiliser Spotify sur un appareil compatible qui dispose d'au moins 250 Mo de mémoire et qui possède une connexion Wi-Fi.

Ça n'a pas aidé?

S'il s'agit d'un problème de connexion, vous remarquerez au moins un des problèmes suivants :

• Toutes les pistes sont en grisé.
  • Rien ne se produit lorsque vous appuyez sur Lecture ou lorsque vous essayez d'utiliser les fonctions.
  • Messages d’erreur disant que Spotify est hors ligne ou aucune connexion Internet détectée.

Ces étapes devraient vous permettre de reprendre vos activités :

• Désactivez votre Wi-Fi. Patientez 30 secondes, puis réactivez-le. Si le problème persiste, essayez de redémarrer votre routeur.
  • Si vous utilisez une connexion de données, vérifiez si vous avez assez de données allouées (bien que nous vous recommandions d'utiliser le Wi-Fi, si possible).
  • Vérifiez que Spotify n'est pas en mode hors ligne (dans les Paramètres de l'application, sous Lecture).
  • Vérifiez si Spotify est défini comme exception dans votre pare-feu (si vous en possédez un).
  • Certains réseaux partagés ou publics (par ex. à l'école, au travail ou au bureau) limitent l'accès à certains services. Vous pouvez communiquer avec les responsables de l'administration du réseau pour en savoir plus.
  • Si possible, essayez un réseau Wi-Fi différent. Si cela fonctionne avec une autre connexion, nous vous recommandons de communiquer avec le fournisseur de services du réseau d'origine pour en savoir plus à ce sujet.

Si l'application est en cours de lecture, mais que vous n'entendez aucun son :

• Vérifiez si c'est la sortie audio correcte qui est sélectionnée dans les réglages de volume de votre appareil. Vous pouvez consulter le fabricant pour obtenir de l'aide sur les réglages de volume.
  • Vérifiez si votre matériel audio fonctionne correctement. Vous pouvez le tester en faisant jouer du contenu audio à partir d'un autre service que Spotify.
  • Pour les ordinateurs, vérifiez également le logiciel du pilote de votre carte son. Vous pouvez consulter le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide à ce sujet.
  • Vérifiez si l'appareil sur lequel vous souhaiter écouter du contenu est connecté ou non à un appareil externe qui utilise Spotify Connect, Bluetooth ou tout autre mode de connexion sans-fil.

Pour en savoir plus, découvrez comment résoudre les problèmes avec vos téléchargements, vos fichiers locaux ou le lecteur Web

Dernière mise à jour : le 26 Septembre 2019