Gérer un abonnement

Gérez les niveaux d'abonnement, les épisodes, les tarifs, les essais et les paramètres de votre abonnement.

Êtes-vous membre ? Découvrez comment gérer votre abonnement à une émission.

Gérer les épisodes réservés aux membres

Vous pouvez réserver les nouveaux épisodes et les épisodes existants aux membres depuis la page Options de l'épisode de chaque épisode.

Pour réserver un nouvel épisode aux membres :

  1. Importez votre épisode.
  2. À l'étape Monétiser, sélectionnez à qui s'adresse votre épisode.
  3. Si vous proposez plusieurs niveaux d'abonnement, choisissez ceux qui donnent accès à l'épisode.
  4. Sélectionnez un avantage réservé aux membres.
  5. Finalisez la publication de votre épisode.

Pour modifier l'accès à un épisode existant, son avantage ou son association aux flux synchronisés :

  1. Accédez à la section Épisodes et sélectionnez l'épisode.
  2. Sur la page Options de l'épisode, cliquez sur Monétiser.
  3. Dans la section Abonnements, cliquez sur Modifier.
    1. Pour modifier l'accès à l'épisode : choisissez les niveaux d'abonnement qui y ont accès ou rendez l'épisode accessible à tout le monde.
    2. Pour modifier l'avantage associé à l'épisode : choisissez le bon avantage.
    3. Pour modifier l'association d'un épisode dans les flux synchronisés : supprimez ou modifiez l'épisode associé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les tarifs et les niveaux d'abonnement

Vous pouvez modifier le tarif de votre abonnement, mais si vous avez déjà des membres, nous vous encourageons à bien réfléchir à l'impact de ce changement sur vos membres actuels.

Pour modifier les tarifs ou les niveaux d'abonnement :

  1. Accédez aux Abonnements.
  2. Localisez le niveau que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier.
  3. Sur l'écran Modifier le niveau, saisissez le nouveau tarif du niveau sélectionné.
    1. Si vous n'avez pas encore de membres, confirmez le changement de votre tarif et ajustez vos avantages si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez modifier votre tarif aussi souvent que vous le souhaitez tant qu'aucune personne n'est abonnée.
    2. Si vous avez déjà des membres, vous devez faire certains choix concernant la façon dont ces changements les affecteront (voir ci-dessous). Si vous avez des membres, vous ne pouvez modifier les tarifs de vos niveaux qu'une fois tous les 180 jours. Si vous proposez plusieurs niveaux, il est actuellement impossible de modifier le tarif d'un niveau comptant des membres actifs.

Si vous avez sélectionné un prix moins élevé :

Les membres actuels seront facturés au nouveau tarif, moins élevé, à leur prochaine date de facturation. Un e-mail leur sera envoyé pour les informer de ce changement.

Les pages de votre abonnement sur Spotify sont mises à jour immédiatement et tous les nouveaux membres paieront les nouveaux tarifs de vos niveaux d'abonnement.

Confirmez le changement de votre tarif, et le tour est joué !

Si vous avez sélectionné un prix plus élevé :

Vous devrez choisir si vous souhaitez ou non appliquer les tarifs plus élevés de vos niveaux d'abonnement à vos membres actuels.

  1. Si vous autorisez les membres actuels à continuer de payer le tarif initial d'un niveau : les membres continueront à être facturés au tarif initial de leur niveau et aucun e-mail ne leur sera envoyé, car ce changement n'affectera pas leur tarif. Vos modifications sont appliquées immédiatement sur Spotify et tous les nouveaux membres de ce niveau paieront le nouveau tarif, plus élevé. Confirmez le changement de votre tarif, et le tour est joué !
  2. Si vous souhaitez demander aux membres actuels de payer le nouveau tarif, plus élevé, d'un niveau : les membres recevront un e-mail les informant du changement de tarif et disposeront de 30 jours pour agir avant l'entrée en vigueur du nouveau tarif plus élevé (voir ci-dessous). Votre émission sur Spotify est immédiatement mise à jour et tous les nouveaux membres paieront votre nouveau tarif, plus élevé, de ce niveau. Confirmez le changement de votre tarif, et le tour est joué !
    1. Les membres situés aux États-Unis (sauf à New York) disposeront de 30 jours pour résilier leur abonnement ou changer de niveau d'abonnement (si cette option est disponible) en cas de refus du nouveau tarif applicable à leur niveau. Dans le cas contraire, le nouveau tarif, plus élevé, de ce niveau leur sera automatiquement facturé à la première date de facturation suivant ce délai de 30 jours.
    2. Les membres situés en dehors des États-Unis ainsi que ceux situés à New York aux États-Unis disposeront de 30 jours pour accepter le nouveau tarif de leur niveau d'abonnement. En cas de refus du nouveau tarif pendant ce délai de 30 jours, l'accès aux épisodes réservés aux membres et aux avantages du niveau sera maintenu jusqu'à la fin du cycle de facturation. Ensuite, leur abonnement sera automatiquement résilié.

Anciens tarifs ou niveaux

Si vous avez modifié vos niveaux ou leurs tarifs et que vous avez désormais différents groupes de niveaux ou de tarifs antérieurs, vous pouvez consulter et gérer ces groupes et leurs tarifs séparément dans l'onglet Membres de la page Abonnements.

Pour chaque niveau, vous pouvez conserver simultanément jusqu'à 3 tarifs appliqués à des membres actifs.

Supprimer un niveau

Pour supprimer complètement un niveau d'abonnement :

  1. Accédez aux Abonnements.
  2. Localisez le niveau que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Modifier.
  3. Sur l'écran Modifier le niveau, cliquez sur Supprimer.

Vous ne pouvez pas supprimer un niveau qui compte des membres actifs. Nous envisageons de proposer cette option à l'avenir.

Essais gratuits

Permettez au public Spotify Premium d'essayer gratuitement votre abonnement pendant 7 jours.

Vous pouvez activer ou désactiver les essais gratuits à tout moment.

Pour activer ou désactiver les essais gratuits :

  1. Accédez aux Abonnements et sélectionnez Gérer.
  2. Faites défiler jusqu'à Paramètres supplémentaires.
  3. Activez ou désactivez l'essai gratuit de 7 jours.

Clips de bienvenue

Vous pouvez proposer un clip de bienvenue personnalisé aux membres qui viennent de s'abonner :

  1. Accédez aux Abonnements et sélectionnez Gérer.
  2. Faites défiler jusqu'à Remerciez vos nouveaux membres et cliquez sur Importer un clip.
  3. Importez votre fichier et choisissez vos préférences sous Contrôles du contenu.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Avantages

Grâce à votre abonnement, vous pouvez proposer différents avantages à vos membres et les activer sur différents niveaux afin de différencier vos offres.

Avantage

Ce que vous proposez

Moins d'annonces

Moins d'annonces pour les membres

Épisodes bonus

Épisodes réservés aux membres éligibles

Épisodes vidéo

Épisodes vidéo réservés aux membres

Épisodes plus longs

Versions longues des épisodes

Épisodes en version intégrale

Épisodes complets pour les membres et extraits pour les non-membres

Accès anticipé aux épisodes

Épisodes disponibles pour les membres avant tout le monde

Autre

Un avantage proposé en dehors de Spotify

Vous pouvez modifier les avantages de n'importe quel niveau à tout moment.

Supprimer automatiquement les annonces

Si vous générez des revenus grâce aux annonces, vous pouvez proposer aux membres éligibles moins d'annonces insérées par Spotify.

En sélectionnant Moins d'annonces comme avantage de l'abonnement, vous permettrez à vos fans d'écouter tous vos épisodes sur Spotify sans aucune annonce insérée via Spotify for Creators. Publiez une seule fois pour tout le monde, incluez vos repères publicitaires, puis nous supprimerons automatiquement les annonces insérées par Spotify for Creators pour les membres. Les sponsorings ne seront pas supprimés.

Désactiver un abonnement

  1. Accédez aux Abonnements et sélectionnez Gérer.
  2. Faites défiler jusqu'à Paramètres supplémentaires.
  3. Cliquez sur Désactiver à côté de Désactiver l'abonnement.

Tous les membres continueront d'avoir accès au contenu qui leur est réservé et aux avantages associés à leur niveau jusqu'à la fin de leur cycle de facturation. Leur abonnement prendra ensuite fin.

Vous avez l'obligation de continuer à donner aux membres l'accès au contenu qui leur est réservé pendant 30 jours après avoir choisi de désactiver votre offre.

Cet article était-il utile ?