Comprende las estadísticas de tu pódcast

Puedes consultar las estadísticas del pódcast en el panel de control de Spotify for Podcasters, las cuales incluyen datos personalizados sobre el rendimiento, la demografía del público y los episodios.

Las estadísticas se dividen en 3 pestañas:

• Información general: reproducciones, reproducciones por episodio y tamaño del público
  • Público: ubicación geográfica, aplicaciones y dispositivos, sexo y edad
  • Clasificación de episodios

Nuestros informes de estadísticas cumplen con la normativa de la IAB. Las estadísticas del día anterior suelen actualizarse cada 24 horas. Cuando añadas pódcasts o episodios nuevos, sus datos se mostrarán un día más tarde.

Reproducciones

El total de reproducciones del pódcast incluye todas las descargas y reproducciones a partir de 60 segundos en todas las plataformas. Una descarga puede representar una descarga automática, o bien una persona que esté escuchando el episodio.

Si el pódcast es nuevo, la información estará disponible en cuanto el programa llegue al mínimo de reproducciones.

Reproducciones por episodio

Aquí verás la media de reproducciones que han recibido tus últimos episodios en sus primeras semanas. Se trata de un recurso muy útil para calcular el promedio de reproducciones que podrías recibir por cada nuevo episodio que publiques.

Esta métrica puede verse alterada por la frecuencia con la que saques nuevas entregas. La cifra puede bajar temporalmente al publicar un episodio porque necesitamos hacer el recuento de reproducciones de tu novedad.

Tamaño del público

Cuántos oyentes han descargado o reproducido un episodio en los últimos 7 días; se mide teniendo en cuenta el número de dispositivos distintos.

Seguidores en Spotify

Número de usuarios que siguen tu programa en Spotify. Los usuarios que siguen un pódcast ven los nuevos episodios en su pestaña Inicio y en el feed Novedades.

Resultados del pódcast

En la web, puedes ver las reproducciones de tu pódcast por día, semana o mes. Después de seleccionar el intervalo de fechas, coloca el cursor sobre un día en particular para ver la siguiente información:

• Los 3 episodios más escuchados dentro de ese período de tiempo.
  • El total de reproducciones entre todos los demás episodios
  • Si aparece un punto morado en la parte inferior, significa que ese día has publicado un nuevo episodio.

En nuestra aplicación para móviles, solo puedes ver las reproducciones del pódcast por día. Después de seleccionar el intervalo de fechas, toca y mantén pulsado un día para ver la siguiente información:

• La fecha seleccionada
  • El número de reproducciones de todos los episodios

Ubicación geográfica

En qué lugar del mundo se encuentran tus oyentes y qué porcentaje del total de oyentes proviene de esa región. En la web, puedes hacer clic en una ubicación de Estados Unidos para consultarla de forma más específica. Haz clic en Región para volver a la vista de todo el país.

Los oyentes son usuarios únicos que han empezado un episodio de tu catálogo.

Plataformas

Las aplicaciones y los dispositivos que usan tus oyentes para escuchar el pódcast.

Género y edad

Estos datos son útiles para conocer mejor a tu público y poder adaptar el contenido y tu estrategia de marketing en consecuencia. También te permiten identificar nuevas oportunidades para llegar a grupos de personas que aún no han descubierto tu programa.

Si trabajas con marcas (o te gustaría empezar a colaborar con ellas), esta información puede ser útil para presentarte ante los anunciantes.

Nota: Los datos sobre el sexo y la edad también están disponibles en la sección de estadísticas de la aplicación de Spotify for Podcasters.

Clasificación de episodios

Todos tus episodios, ordenados por reproducciones. En la aplicación para móviles mostramos solo los 10 más escuchados.

Haz clic en un episodio para ver más estadísticas.

Estadísticas de episodios (solo para la versión web)

Las estadísticas de episodios te permiten comprender qué contenido conecta con tu público.

Puedes ver la clasificación de cada episodio y el total de reproducciones; también comparar y contrastar la media de tiempo de escucha de los episodios para ver qué funciona y qué no, y tenerlo en cuenta al planificar los próximos episodios.

Nota: Esta tabla está disponible en la página de información de cada episodio, en Clasificación del episodio.

En la tabla Retención de público, el punto de conservación de mitad de oyentes es el momento del episodio en el que el 50 % de las personas que habían empezado a escucharlo seguían con él.

Nota: La edad del oyente, el sexo y los datos de rendimiento de los episodios solo reflejan las reproducciones de Spotify.

Estadísticas de vídeo (solo para la versión web)

Todas las reproducciones de vídeo cuentan a la hora de calcular el total por episodio. También puedes consultar los espectadores y el tiempo de visualización de cada episodio de vídeo.

• La sección Espectadores hace referencia al número total de personas que ven tu episodio en Spotify durante 60 segundos como mínimo.
  • Por su parte, Tiempo de visualización es el tiempo total que los espectadores han dedicado a ver tu episodio en Spotify.

Nota: Como hay un límite de datos, los episodios de vídeo publicados antes del 5 de febrero de 2022 solo reflejan los espectadores y el tiempo de visualización a partir de esa fecha.

Último episodio

Solo disponible para pódcasts alojados en Spotify.

Las estadísticas del último episodio estarán disponibles en la aplicación para móviles 24 horas después de su publicación.

Si te has pasado a Spotify for Podcasters

Si no hace mucho que has pasado tu pódcast a Spotify for Podcasters, es posible que detectes ligeras variaciones en las reproducciones del pódcast o en las impresiones de los anuncios. Puede ser por varios motivos:

• Algunos hosts no aplican los mismos estándares para reproducir datos.
  • Has enviado el pódcast de forma independiente a una o más plataformas de distribución y esas reproducciones no se están sincronizando con la cuenta de Spotify for Podcasters.
  • Nuestras estadísticas solo incluyen datos a partir de la fecha en la que te pasaste a Spotify for Podcasters.

El método que seguimos para controlar las reproducciones cumple en su mayor parte con los estándares del sector. Cada plataforma externa sigue las métricas de manera diferente, pero nosotros nos aseguramos de llevar a cabo mediciones homogéneas en todas esas plataformas para ofrecerte unas estadísticas que sean representativas de tu público.