Administrar una suscripción

Gestiona tus niveles de suscripción, los episodios, los precios, las pruebas y la configuración.

¿Te has suscrito a un programa? Descubre cómo gestionar tu suscripción.

Administrar los episodios para suscriptores

Puedes hacer que los episodios nuevos y los que ya tengas sean exclusivos con suscripción desde la página Opciones del episodio de cada uno de ellos.

Para marcar un nuevo episodio como exclusivo para suscriptores, haz lo siguiente:

  1. Sube tu episodio.
  2. En el paso Monetizar, selecciona a quién va dirigido tu episodio.
  3. Si ofreces varios niveles de suscripción, elige cuáles de ellos tendrán acceso.
  4. Selecciona una ventaja para suscriptores.
  5. Termina de publicar el episodio.

Para cambiar el acceso, la ventaja o el emparejamiento de feeds sincronizados de un episodio que ya tengas, sigue estos pasos:

  1. Ve a Episodios y selecciona el episodio en cuestión.
  2. En la página Opciones del episodio, haz clic en la pestaña Monetizar.
  3. En la sección Suscripciones, haz clic en Editar.
    1. Para ajustar el acceso al episodio, elige los niveles de suscripción que tendrán acceso a él o haz que esté disponible para todo el mundo.
    2. Para editar la ventaja del episodio, elige la ventaja correcta.
    3. Para editar la vinculación de un episodio en secciones de actividad sincronizadas, elimina o cambia el episodio vinculado.
  4. Haz clic en Guardar.

Cambiar los precios y niveles de la suscripción

Puedes cambiar el precio de tu suscripción, pero si ya cuentas con suscriptores, te recomendamos que pienses detenidamente en cómo les afectará el cambio.

Para cambiar los niveles o los precios de tu suscripción, sigue estos pasos:

  1. Ve a Suscripciones.
  2. Busca el nivel que quieras editar y haz clic en Edición.
  3. En la pantalla Editar nivel, indica el nuevo precio para el nivel que hayas seleccionado.
    1. Si todavía no tienes suscriptores, confirma el cambio de precio, ajusta las ventajas si es necesario y haz clic en Guardar. Mientras no tengas suscriptores, puedes cambiar el precio tantas veces como quieras.
    2. Si ya tienes suscriptores, deberás tomar algunas decisiones en relación con cómo les van a afectar los cambios (sigue leyendo para saber más). Si tienes suscriptores, solo podrás cambiar el precio del nivel una vez cada 180 días. Si ofreces varios niveles, actualmente no es posible cambiar el precio de ningún nivel con suscriptores activos.

Si has elegido un precio más bajo:

A los suscriptores actuales se les cobrará el nuevo precio cuando llegue la próxima fecha de facturación. Recibirán un correo para notificarles este cambio.

Tus páginas de suscripción en Spotify se actualizan de inmediato. Todos los suscriptores nuevos pagarán los precios actualizados de tus niveles de suscripción.

Solo tienes que confirmar el cambio de precio.

Si has elegido un precio más alto:

Tendrás que decidir si quieres aplicar los precios más altos de los niveles de suscripción a tus suscriptores actuales.

  1. Si eliges que los suscriptores actuales continúen pagando el precio original de un nivel, seguirán pagando el precio original del nivel del que formen parte y no recibirán ningún correo porque el cambio no les afectará. Los cambios se actualizarán al momento en Spotify y todos los suscriptores nuevos de ese nivel pagarán el precio actualizado más elevado. Solo tienes que confirmar el cambio de precio.
  2. Si quieres pedir a tus suscriptores actuales que pasen a pagar el precio nuevo más alto de un nivel, los suscriptores de ese nivel recibirán un correo para informarles del cambio de precio. Tendrán 30 días para tomar una decisión antes de que el nuevo precio más alto entre en vigor (tal como se describe más abajo). Tu programa en Spotify se actualizará al momento y todos los suscriptores nuevos pagarán este precio actualizado más elevado en ese nivel. Solo tienes que confirmar el cambio de precio.
    1. Los suscriptores de EE. UU. (exceptuando el estado de Nueva York) tendrán 30 días para cancelar su suscripción o cambiar su nivel de suscripción (si es posible) en caso de que no estén de acuerdo con el nuevo precio del nivel al que se hayan suscrito. De lo contrario, transcurrido este tiempo, se les cobrará automáticamente el precio nuevo más alto de ese nivel cuando llegue su próxima fecha de facturación.
    2. Los suscriptores de fuera de EE. UU. (y los del estado de Nueva York, en EE. UU.) tendrán 30 días para aceptar el nuevo precio de su nivel de suscripción. Si no lo hacen durante ese período, seguirán teniendo acceso a los episodios exclusivos para suscriptores y a todas las ventajas de su nivel hasta que termine su ciclo de facturación. Después, la suscripción quedará automáticamente cancelada.

Precios o niveles anteriores

Si has cambiado tus niveles o sus precios y ahora tienes diferentes grupos de niveles o precios antiguos, puedes ver y gestionar esos grupos y sus precios de forma individual en la pestaña Suscriptores, en la página Suscripciones.

Puedes tener hasta 3 precios con suscriptores activos al mismo tiempo por cada nivel.

Eliminar un nivel

Si quieres eliminar un nivel de suscripción por completo, haz lo siguiente:

  1. Ve a Suscripciones.
  2. Busca el nivel que quieras eliminar y haz clic en Edición.
  3. En la pantalla Editar nivel, haz clic en Eliminar.

No se puede eliminar un nivel que tenga suscriptores activos. Esperamos ofrecer esta opción en el futuro.

Pruebas gratuitas

Permite que los oyentes de Spotify Premium prueben tu suscripción gratis durante 7 días.

Las pruebas gratuitas se pueden activar o desactivar en cualquier momento.

Para habilitar o deshabilitar las pruebas gratuitas, sigues estos pasos:

  1. Ve a Suscripciones y selecciona Administrar.
  2. Desplázate hasta Configuración adicional.
  3. Activa o desactiva la opción Prueba gratuita de 7 días.

Clips de bienvenida

Puedes ofrecerles a los nuevos suscriptores un clip de bienvenida personalizado cuando se suscriban a tu programa:

  1. Ve a Suscripciones y selecciona Administrar.
  2. Desplázate hasta Dales las gracias a los nuevos suscriptores y haz clic en Subir clip.
  3. Sube el archivo y elige la configuración en Comprobación de contenido.
  4. Haz clic en Guardar.

Ventajas

Con tu suscripción, puedes ofrecer a tus suscriptores diferentes ventajas y habilitarlas en distintos niveles para diferenciar tu oferta.

Ventaja

Qué ofreces

Menos anuncios

Menos anuncios para suscriptores

Episodios extra

Episodios disponibles solo para personas con suscripción que cumplan los requisitos

Episodios en vídeo

Episodios de vídeo solo con suscripción

Episodios más largos

Versiones más largas de los episodios

Versión completa de los episodios

Episodios completos para suscriptores y muestras para personas que no estén suscritas

Acceso anticipado a los episodios

Episodios disponibles para personas con suscripción antes que para nadie más

Otro

Una ventaja que ofrezcas fuera de Spotify

Puedes cambiar tus ventajas en cualquier momento y para cualquier nivel.

Eliminar los anuncios automáticamente

Si obtienes ingresos con los anuncios, puedes ofrecer a los miembros que cumplan los requisitos ver menos anuncios insertados por Spotify.

Si seleccionas Menos anuncios como ventaja de suscripción, tus fans podrán escuchar todos tus episodios sin anuncios de Spotify for Creators en Spotify. Publica una sola vez para todo el mundo, incluye los puntos de referencia y eliminaremos automáticamente los anuncios insertados por Spotify for Creators para las personas que se suscriban. Los patrocinios no se eliminarán.

Deshabilitar una suscripción

  1. Ve a Suscripciones y selecciona Administrar.
  2. Desplázate hasta Configuración adicional.
  3. Haz clic en Deshabilitar junto a Deshabilitar suscripción.

Todas las personas suscritas seguirán teniendo acceso al contenido exclusivo con suscripción y a cualquier ventaja de su nivel hasta el final de su ciclo de facturación. Después, su suscripción terminará.

Tienes la obligación de seguir dando a los suscriptores acceso al contenido exclusivo con suscripción durante 30 días después de que decidas deshabilitar tu oferta.

¿Te ha resultado útil este artículo?