Cómo configurar suscripciones

Con las suscripciones, puedes cobrar a la audiencia por el contenido de tu programa, tanto en Spotify (audio y vídeo) como en otras plataformas de reproducción (solo audio).

Necesitarás haber publicado al menos 2 episodios y haber conseguido una audiencia de, como mínimo, 100 usuarios de Spotify en los últimos 30 días para poder empezar a configurar las suscripciones.

Nota: Solo es posible configurar y administrar suscripciones en la versión web de Spotify for Creators.

En estos momentos, las suscripciones están disponibles para los creadores y fans de estos mercados:

Continente

País o región

Asia

Hong Kong, Singapur

Europa

Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumanía, Suecia, Suiza, República Checa, Reino Unido

Norteamérica

Canadá, Estados Unidos

Oceanía

Australia y Nueva Zelanda

Si eres oyente y quieres suscribirte a un programa, consulta este artículo.

Cómo configurar suscripciones

  1. Ve a la pestaña Suscripciones.
  2. Si cumples los requisitos, podrás indicar tu precio mensual, seleccionar el tipo de contenido que ofreces y aceptar los términos.
  3. Configura tu cuenta de Stripe. Puedes usar una que tengas o crear una nueva.
  4. Marca la casilla que hay junto a los episodios que quieras incluir en la suscripción. Después, haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Lanzar.

Gestiona los episodios de las suscripciones

Cuando hayas configurado las suscripciones, podrás marcar los episodios actuales y futuros como exclusivos con suscripción en las páginas Episodios y Opciones del episodio.

Para marcar un nuevo episodio como disponible solo mediante suscripción:

  1. Crea el episodio como siempre.
  2. Cuando llegues al paso Monetizar, activa Solo para suscriptores.

También puedes hacer que un episodio deje de ser exclusivo para personas con suscripción siguiendo estos pasos:

  1. Busca la página Episodios y selecciona el episodio que quieras gestionar.
  2. En la página Opciones del episodio, haz clic en la pestaña Monetizar.
  3. Busca la sección Suscripción y haz clic en Editar.
  4. Márcalo como disponible para todo el mundo.
  5. Haz clic en Guardar.

Ventajas

Con las suscripciones, puedes ofrecer diferentes ventajas a quienes se suscriban.

Puedes cambiar tus ventajas en cualquier momento.

Ventaja

Qué ofreces

Menos anuncios

Menos anuncios para las personas suscritas

Episodios extra

Episodios disponibles solo para personas con suscripción que cumplan los requisitos

Episodios en vídeo

Episodio solo con suscripción

Episodios más largos

Versiones más largas de los episodios

Versión completa de los episodios

Episodios completos para personas con suscripción y muestras para toda tu audiencia

Acceso anticipado a los episodios

Episodios disponibles para personas con suscripción antes que para nadie más

Otro

Una ventaja que ofrezcas fuera de Spotify

Eliminar los anuncios automáticamente

Si obtienes ingresos con los anuncios, puedes ofrecer a los miembros que cumplan los requisitos ver menos anuncios insertados por Spotify.

Selecciona Menos anuncios como ventaja de la suscripción y activa "Los anuncios se eliminan automáticamente de todos tus episodios para los suscriptores". Así, tus fans podrán escuchar todos tus episodios sin anuncios de Spotify for Creators en Spotify. Publica una sola vez para todo el mundo, incluye los puntos de referencia y eliminaremos automáticamente los anuncios insertados por Spotify for Creators para las personas que se suscriban.

Ingresos

Busca la pestaña Suscripciones y, luego, haz clic en Rendimiento para ver cuántas personas se han suscrito y cuánto has ganado. Los datos de ingresos se muestran en dólares estadounidenses. Te corresponde el 100 % de tus ingresos, aunque tendrás que descontar las comisiones por los gastos de gestión.

Cambia el precio de la suscripción

Puedes cambiar el precio mensual de tu suscripción, pero si ya cuentas con suscriptores, te recomendamos que pienses detenidamente en cómo les afectará el cambio. Por ejemplo, algunos podrían cancelar la suscripción ante a subida de precio. A continuación, describimos lo que tienes que hacer para cambiar el precio.

Entra en la pestaña Suscripciones y sigue estos pasos:

  1. Ve a la pestaña Administrar y, al lado del precio actual, haz clic en Edición.
  2. En la pantalla Editar precio, indica el precio nuevo que quieras poner.
    1. Si todavía no tienes suscriptores, confirma el cambio de precio y haz clic en Guardar. Mientras no tengas suscriptores, puedes cambiar el precio tantas veces como quieras.
    2. Si ya tienes suscriptores, deberás tomar algunas decisiones en relación con cómo les va a afectar el cambio de precio (sigue leyendo para saber más). Si tienes suscriptores, solo podrás cambiar el precio una vez cada 90 días.

Información importante antes de cambiar el precio

Si has elegido un precio más bajo:

A los suscriptores actuales se les cobrará el nuevo precio cuando llegue la próxima fecha de facturación (recibirán un correo para informarles del cambio). La página de pago se actualizará al momento y todos los suscriptores nuevos pagarán el precio nuevo más bajo. Solo tienes que confirmar el cambio de precio.

Si has elegido un precio más alto:

Tendrás que decidir si aplicas el aumento de precio a los suscriptores actuales.

  1. Si eliges aumentar el precio solo para nuevos suscriptores: quienes ya se hayan suscrito seguirán pagando el precio original y no recibirán ningún correo porque el cambio no les afectará. La página de pago se actualizará al momento y todos los suscriptores nuevos pagarán este precio nuevo más alto. Solo tienes que guardar el cambio de precio.
  2. Si decides aumentar el precio para los suscriptores nuevos y actuales: quienes ya se hayan suscrito recibirán un correo para informarles del cambio de precio. Tendrán 30 días para tomar una decisión antes de que el nuevo precio más alto entre en vigor (tal como se describe más abajo). La página de pago se actualizará al momento y todos los suscriptores nuevos pagarán este precio nuevo más alto. Solo tienes que guardar el cambio de precio.
    1. Los suscriptores de EE. UU. (exceptuando el estado de Nueva York) tendrán 30 días para cancelar su suscripción si no están de acuerdo con el precio nuevo. De lo contrario, transcurrido este tiempo, se les cobrará automáticamente el precio nuevo más alto cuando llegue su próxima fecha de facturación.
    2. Los suscriptores de fuera de EE. UU. (exceptuando el estado de Nueva York) tendrán 30 días para indicar que aceptan el nuevo precio. Si no lo hacen durante ese periodo, podrán seguir accediendo a contenido exclusivo con suscripción hasta que termine su ciclo de facturación. Después, la suscripción quedará automáticamente cancelada.

En el caso de que hayas cambiado el precio y ahora tengas diferentes grupos de suscriptores antiguos que pagan precios distintos, podrás verlos y gestionarlos por separado en la sección Administrar de la pestaña Suscripciones. Puedes tener hasta 3 grupos antiguos al mismo tiempo.

Deshabilitar las suscripciones

Si quieres eliminar las suscripciones por completo, sigue estos pasos:

  1. Busca la pestaña Suscripciones.
  2. Selecciona la sección Administrar.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Configuración adicional.
  4. Haz clic en Deshabilitar junto a Deshabilitar suscripciones.

Todas las personas suscritas seguirán teniendo acceso al contenido exclusivo con suscripción y a cualquier ventaja de su nivel hasta el final de su ciclo de facturación. Después, su suscripción terminará.

¿Te ha resultado útil este artículo?