Arquivos locais

Com o Spotify, você não precisa de outros players de música.

Além dos mais de 30 milhões de faixas que oferecemos, você também pode usar o aplicativo do Spotify para tocar músicas armazenadas no seu computador (que chamamos de “arquivos locais”).

Observação: não são permitidos arquivos ou downloads de fontes ilegais.

Adicionar arquivos locais

1. Clique em  no canto superior direito do aplicativo e selecione Preferências
  2. Role para baixo até Arquivos locais
  3. Todos os arquivos nas pastas Minhas Músicas, Downloads e iTunes são importados automaticamente. Desative as fontes que você não quiser que o Spotify acesse.
  4. Clique em ADICIONAR UMA FONTE para selecionar outra pasta com arquivos de música que o Spotify possa acessar.

O Spotify é compatível com arquivos .mp3e .m4p (a menos que contenham vídeo). Se o QuickTime estiver instalado no seu computador, também será possível reproduzir arquivos .m4a.

Primeiro, importe seus arquivos locais para o Spotify usando o aplicativo para desktop (consulte as instruções para “Desktop” acima), depois adicione os arquivos a uma playlist. Em seguida:

1. Faça login no Spotify no seu celular ou tablet conectado a mesma rede Wi-Fi do aplicativo para desktop.
  2. Selecione a playlist que contém os arquivos locais.
  3. Ative a opção Baixar.

Perguntas frequentes

Para adicionar arquivos locais a um celular ou tablet, primeiro é necessário importá-los usando o aplicativo para desktop e depois adicioná-los a uma playlist para sincronizar com o dispositivo.

Se você não conseguir sincronizá-los com o seu celular ou tablet mesmo depois de importá-los usando o aplicativo para desktop, verifique o seguinte:

• Você precisa fazer login na mesma conta tanto no seu computador como no celular ou tablet.
  • Ambos os dispositivos devem estar conectados à mesma rede Wi-Fi.
  • Certifique-se de que você tenha a última versão do aplicativo do Spotify instalada (em ambos os dispositivos).
  • Confira se o firmware do seu dispositivo está atualizado.

O Spotify é compatível com arquivos .mp3, .mp4 e .m4p. Ele não é compatível com arquivos .mp4 que contenham vídeo ou com o formato sem perdas do iTunes (M4A), mas faremos o possível para encontrar músicas no catálogo do Spotify que correspondam aos arquivos locais incompatíveis.

Observação: não são permitidos arquivos ou downloads de fontes ilegais.

Algumas das suas faixas podem estar protegidas em formatos restritos. Você pode instalar o QuickTime no seu computador para permitir a reprodução da maioria dessas faixas no Spotify.

Se o Spotify não conseguir importar um arquivo, vamos fazer o possível para encontrar músicas correspondentes no catálogo do Spotify. Pode ser que a versão que encontremos seja diferente da original.

Não deu certo?

Se você seguiu os passos acima, mas não está conseguindo importar arquivos locais:

• Experimente usar outra conexão Wi-Fi (mas certifique-se de que todos os dispositivos estejam conectados à mesma rede).
  • Adicione os arquivos a uma playlist diferente.
  • Reinstale o aplicativo em todos os dispositivos.