Premium Abo ändern

Wähle deinen Abo-Typ aus, um zu erfahren, wie du dein Abo änderst.

Tipp: Deine Playlists und gespeicherte Musik bleiben dir natürlich erhalten, egal von und zu welchem Abo du wechselst.

1. Melde dich auf spotify.com/account an.
  2. Klicke unter Dein Abo auf ABO ÄNDERN.
  3. Wähle ein Abo.

Dein Konto und deine Abrechnung werden zum nächsten Zahlungsdatum auf das neue Abo umgestellt.

1. Melde dich auf spotify.com/account an.
  2. Klicke unter Dein Abo auf ABO ÄNDERN.
  3. Wähle ein Abo.

Dein Konto und deine Abrechnung werden zum nächsten Zahlungsdatum auf das neue Abo umgestellt.

Gib deinen Abo-Mitgliedern Bescheid, dass sie Premium ab dem nächsten Zahlungsdatum nicht mehr nutzen können, es sei denn, sie schließen ein neues Abo ab.

Kündige zuerst dein aktuelles Abo. Dann kannst du ein neues abschließen. Wir arbeiten daran, den Prozess zu vereinfachen, aber in der Zwischenzeit kannst du diese Schritte ausführen:

1. Melde dich auf spotify.com/account an.
  2. Klicke unter Dein Abo auf ABO ÄNDERN.
  3. Scrolle zu Spotify Free und klicke auf PREMIUM KÜNDIGEN.
  4. Führe alle Schritte aus, bis du eine Bestätigungsnachricht erhältst.
  5. Sobald dein Konto auf Spotify Free umgestellt wurde, kannst du unter spotify.com/de/premium ein Spotify Premium Abo deiner Wahl abschließen.

Premium Abos über Partnerunternehmen

Einige Unternehmen (z. B. Telefon- und Internetanbieter) bieten Spotify Premium in Kombination mit ihren eigenen Abos an.

Zu einem Partner-Abo wechseln

Wenn du das Abo direkt bei Spotify abgeschlossen hast, muss du es kündigen und warten, bis dein Konto auf Spotify Free umgestellt wurde. Dann kannst du dein Abo über das Partnerunternehmen abschließen:

1. Melde dich auf spotify.com/account an.
  2. Klicke unter Dein Abo auf ABO ÄNDERN.
  3. Scrolle zu Spotify Free und klicke auf PREMIUM KÜNDIGEN.
  4. Führe alle Schritte aus, bis du eine Bestätigungsnachricht erhältst.
  5. Warte, bis dein Konto zum nächsten Rechnungsdatum auf Spotify Free umgestellt wird.
  6. Anschließend kannst du dein Abo über die Website des Partnerunternehmens abschließen.

Von einem Partner-Abo wechseln

Das Partnerunternehmen verwaltet die Abrechnung, du musst also erst dort kündigen und warten, bis dein Konto auf Spotify Free umgestellt wird. Dann kannst du bei uns ein neues Abo abschließen:

1. Rufe die Website des Partnerunternehmens auf, um dein aktuelles Premium Abo zu kündigen.
    Tipp: Die entsprechenden Kontaktdaten findest du in deiner Kontoübersicht unter Zahlung.
  2. Sobald dein Konto auf Spotify Free umgestellt wurde, kannst du unter spotify.com/de/premium ein Spotify Premium Abo deiner Wahl abschließen.

Dir wird keine Option zum Ändern deines Abos angezeigt?

Das bedeutet, dass du dein Abo über ein Partnerunternehmen abgeschlossen hast. Um dein Abo zu ändern, musst du es zuerst kündigen. Du findest den entsprechenden Kontaktlink zum Kündigen in deiner Kontoübersicht unter Zahlung

Wenn du über iTunes bezahlst, dann lies bitte die Kündigungsschritte von Apple.

Zuletzt aktualisiert: 12 August 2021