Configurazione di Spotify Payouts

Spotify Payouts è la tecnologia che utilizziamo per aiutare la community di creator Spotify, come i podcaster, a ricevere pagamenti per i contenuti prodotti.

Se hai ricevuto l'approvazione per gli annunci, devi creare un account Spotify Payouts per completare la configurazione dei prodotti pubblicitari sul tuo podcast. Il tuo account Spotify Payouts sarà collegato all'account Spotify che utilizzi per accedere a Spotify for Podcasters.

La configurazione di Spotify Payouts non ha ripercussioni sui tuoi guadagni. I ricavi vengono pagati automaticamente sul conto bancario ogni mese.

Configurazione di Spotify Payouts

1. Vai a Monetizza.
  2. Vai ad Annunci e clicca per continuare la configurazione.
    Nota: vedrai questa opzione solo se hai ricevuto l'approvazione per gli annunci.
  3. Compila le informazioni richieste.
    Nota: per abilitare Spotify Payouts, sarà necessario il numero di partita IVA. Altre informazioni qui
  4. Conferma le tue risposte, quindi seleziona Salva e completa.

Riceverai un'e-mail di conferma dell'attivazione dell'account Spotify Payouts.

Registrarsi come persona giuridica o persona fisica

La differenza riguarda principalmente le implicazioni a livello fiscale. Non ci sono differenze in termini di servizio o di frequenza dei pagamenti tra le persone fisiche e le persone giuridiche.

I pagamenti aziendali sono intestati a un'azienda, che costituisce la persona giuridica legalmente riconosciuta. I pagamenti alle persone fisiche vengono effettuati direttamente ai privati. Quindi le informazioni che raccogliamo per effettuare un pagamento sono diverse.

Per effettuare pagamenti a persone fisiche, abbiamo bisogno delle informazioni seguenti:

• Legal name (Nome completo)
  • Indirizzo di casa
  • Codice fiscale
    Nota: raccogliamo il codice fiscale per scopi fiscali, al fine effettuare i pagamenti e adempiere a qualsiasi formalità fiscale correlata

Per effettuare pagamenti ad aziende, abbiamo bisogno delle informazioni seguenti:

• Nome aziendale
  • Tipo di azienda
  • Indirizzo aziendale
  • Partita IVA

Per le ditte individuali e le società a responsabilità limitata unipersonali, sono necessarie le informazioni seguenti:

• Legal name (Nome completo)
  • Indirizzo di casa
  • Partita IVA