Configurare Supporto degli ascoltatori

Supporto degli ascoltatori ti consente di aggiungere un pulsante per le donazioni al tuo profilo Spotify for Podcasters. Gli ascoltatori possono impegnarsi a effettuare una donazione mensile ricorrente per sostenere il tuo podcast, anche se non possiedono un account Spotify for Podcasters.

Per iniziare a configurare Supporto degli ascoltatori, devi aver pubblicato almeno 2 episodi e aver totalizzato un minimo di 100 ascoltatori negli ultimi 60 giorni.

Nota: Supporto degli ascoltatori è disponibile solo per i creatori e gli ascoltatori negli Stati Uniti. Se non sei negli Stati Uniti, dai un'occhiata alle altre opzioni di monetizzazione.

Attivare Supporto degli ascoltatori

1. Accedi a Spotify for Podcasters e vai a Monetizza.
  2. Vai a Supporto degli ascoltatori.
  3. Clicca su Inizia.
  4. Configura un account Stripe (la piattaforma di terze parti che utilizziamo per elaborare i pagamenti).
  5. Aggiungi i dati di pagamento per attivare Supporto degli ascoltatori.
    Nota: non puoi modificare le informazioni di pagamento una volta aggiunte.
  6. Riceverai un'e-mail di benvenuto su Stripe. Clicca sul link per verificare l'e-mail e l'account e iniziare ad accettare pagamenti dagli ascoltatori.

Nota: l'attivazione può richiedere fino a 24 ore. Ti invieremo una notifica una volta completata.

Informazioni importanti su Supporto degli ascoltatori

• Puoi utilizzare solo una carta di debito o un conto corrente per configurare Stripe. Il conto utilizzato è quello sul quale riceverai i guadagni quando incasserai i pagamenti dal portafoglio Spotify for Podcasters. Una volta aggiunti i dati di pagamento, non potrai modificarli.
  • Vai a Monetizza e clicca su Incassa per riscuotere i fondi. Scopri di più sull'incasso e sulle commissioni per l'elaborazione

Personalizzare il messaggio per i sostenitori

Quando gli ascoltatori visualizzano il profilo del tuo podcast, vedono l'opzione per sostenere il tuo podcast. Aggiungi un messaggio personalizzato per spiegare agli ascoltatori perché dovrebbero sostenerti e come verrà utilizzato il denaro.

1. Accedi a Spotify for Podcasters e vai a Monetizza.
  2. Vai a Supporto degli ascoltatori.
  3. Scrivi il tuo messaggio nella casella Messaggio per i sostenitori.
  4. Clicca su Salva.

Utilizzare Supporto degli ascoltatori con più account

Se hai più podcast su Spotify for Podcasters e utilizzi lo stesso indirizzo e-mail per configurare Stripe, il saldo sarà combinato tra gli account. Ad esempio, se hai $ 5 dal podcast A e $ 10 dal podcast B, vedrai un saldo di $ 15 su entrambi gli account.

Se non vuoi unire i saldi di più podcast, utilizza un indirizzo e-mail diverso ogni volta che attivi Supporto degli ascoltatori e configuri Stripe.

Nota: incassando da uno degli account, incasserai l'intero saldo di tutti i podcast.

Disattivare Supporto degli ascoltatori

Per rimuovere il pulsante Supporto dalla tua pagina in modo da non ricevere più donazioni mensili dagli ascoltatori:

1. Accedi a Spotify for Podcasters e vai a Monetizza.
  2. Vai a Supporto degli ascoltatori.
  3. Seleziona Disabilita Supporto degli ascoltatori, quindi Disabilita.

La disabilitazione di Supporto degli ascoltatori annulla tutti gli attuali abbonamenti degli ascoltatori.