Changer l'hébergeur de votre podcast pour Spotify for Podcasters

Vous pouvez facilement migrer l'hébergeur de votre podcast vers Spotify for Podcasters sans perdre vos épisodes existants ou votre public sur d'autres plateformes en quelques étapes seulement.

1. Pour commencer

Si vous avez déjà revendiqué votre podcast dans Spotify for Podcasters :

Sur le Web :

1. Connectez-vous à Spotify for Podcasters.
  2. Si vous possédez plusieurs podcasts, recherchez le podcast que vous souhaitez héberger sur Spotify à partir de la section Vos podcasts ou en cliquant sur Tous les podcasts pour afficher la liste complète des émissions auxquelles vous avez accès.
    Remarque : vous ne pouvez transférer qu'un seul podcast à la fois.
  3. Cliquez sur Hébergez votre contenu sur Spotify, puis sur Commencer.
  4. Cliquez sur Changer d'hébergeur.

Si vous n'avez pas revendiqué votre podcast dans Spotify for Podcasters :

Sur le Web :

1. Consultez notre page de transfert.
  2. Collez votre flux RSS, ou recherchez le nom de votre podcast et cliquez sur Changer d'hébergeur.
  3. Inscrivez-vous à Spotify for Podcasters en utilisant un compte Spotify.
    Remarque : si vous n'avez pas de compte Spotify, vous pouvez en créer un gratuitement.

2. Importer vos épisodes

Ensuite, l'importation de vos épisodes de podcast et de vos informations va commencer. Vous devrez attendre que votre podcast soit entièrement importé avant de procéder à la redirection de votre flux. Vous pourrez voir l'avancement dans Spotify for Podcasters.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre importation, suivez les étapes sur la page de transfert ou contactez-nous. Si vous disposez d'un hébergeur peu commun ou si vous hébergez vous-même votre flux RSS, vous pouvez vous reporter à nos conseils pour importer votre podcast.

3. Rediriger votre flux

Une fois votre importation terminée, redirigez votre flux RSS afin qu'il pointe vers votre nouveau flux RSS Spotify for Podcasters.

Si vous importez votre podcast sans terminer l'étape de redirection, les nouveaux épisodes que vous importez à l'aide de Spotify for Podcasters ne seront pas proposés à votre public.

1. Cliquez sur Copier le flux RSS. Votre flux ressemblera à ceci : https://anchor.fm/s/123abc/podcast/rss.
  2. Accédez à la page de votre hébergeur d'origine et collez votre flux RSS Spotify for Podcasters dans le champ de redirection.
    Remarque : certains hébergeurs peuvent parler de redirection 301 ou de migration de votre podcast.

Voici plus d'instructions expliquant comment rediriger votre podcast à partir des hébergeurs suivants :

Si vous rencontrez des difficultés pour rediriger votre flux, lisez ces conseils.

Si vous avez importé des épisodes vidéo via Spotify for Podcasters avant de changer d'hébergeur pour votre podcast, ils seront transférés en tant qu'épisodes vidéo lorsque vous basculerez votre hébergeur sur Spotify sans aucune étape supplémentaire nécessaire. Ces épisodes continueront d'apparaître en tant que contenu vidéo sur Spotify et audio sur d'autres lecteurs de podcasts.

4. Vérifier que la redirection est opérationnelle

Pour vérifier que votre redirection a fonctionné :

1. Cliquez sur Vérifier l'état de la redirection.
  2. Vous recevrez un message de confirmation si votre podcast a été redirigé avec succès !
    Remarque : si vous voyez le message Redirection non terminée, vérifiez que vous avez suivi les étapes de votre ancien hébergeur pour rediriger votre flux RSS. Cette mise à jour peut parfois prendre quelques minutes ou quelques heures, selon votre ancien hébergeur.

Confirmez que tous vos épisodes apparaissent sur votre liste d'épisodes Spotify for Podcasters. Une fois cela fait, vous pouvez fermer votre compte auprès de votre ancien hébergeur. Ne désactivez votre compte sur votre ancienne plateforme d'hébergement qu'après avoir vérifié le bon fonctionnement de la redirection.

Résolution des problèmes

Lisez ces conseils si vous rencontrez des problèmes pour changer l'hébergeur de votre podcast pour Spotify for Podcasters.

Revenir à Spotify for Podcasters

Si vous hébergiez initialement votre podcast sur Spotify for Podcasters (ou auparavant Anchor), puis que vous avez migré vers une autre plateforme d'hébergement et revenez maintenant à Spotify for Podcasters, vous devrez créer un nouveau compte sur Spotify for Podcasters afin de changer d'hébergeur. Vous devrez à nouveau suivre le flux de transfert complet décrit ci-dessus pour revenir à Spotify for Podcasters.

Comment importer des épisodes dans Spotify for Podcasters