Segmentos de público

Para: todos los usuarios que usan la web

1. Inicia sesión en Spotify for Artists.
  2. Ve a Pestaña Audiencia Audiencia y luego a Segmentos.

En Spotify for Artists, tu público total está desglosado en 3 segmentos:

Segmento

Descripción

Público activo

Oyentes valiosos que han reproducido tu música deliberadamente en los últimos 28 días desde fuentes activas como tu perfil de artista y las páginas de tus lanzamientos, o bien desde sus propias listas de reproducción y biblioteca.

Público anteriormente activo

Oyentes que antes formaban parte de tu público activo, pero que no han reproducido tu música deliberadamente al menos en 28 días. Es posible que sigan escuchando tu música desde fuentes programadas.

Público programado

Oyentes que solo han reproducido tu música desde fuentes programadas, como listas editoriales, Descubrimiento semanal, radio, Autoplay o listas de otros oyentes, al menos una vez durante los últimos 2 años.

Estos 3 segmentos conforman tu público total, es decir, el número total de oyentes únicos de los últimos 2 años.

Más información sobre las fuentes de las reproducciones

Segmentos de público activo

Haz clic en tu segmento de audiencia activa para desglosarlo en 3 partes:

Segmento

Descripción

Superoyentes

Tus oyentes más entregados de los últimos 28 días. También son quienes tienen mayor predisposición a seguir escuchando tu música.

Oyentes moderados

Oyentes que han reproducido tu música deliberadamente muchas veces en los últimos 28 días y podrían convertirse en superoyentes.

Oyentes esporádicos

Oyentes que han reproducido tu música deliberadamente una o dos veces en los últimos 28 días y podrían convertirse en oyentes moderados.

Tu público activo puede ayudarte a comprender si estás conservando oyentes y si estos se están convirtiendo en fans.

De media, los oyentes que escuchan activamente una canción reproducirán la música de ese artista 4 veces más en los próximos 6 meses.

Porcentaje de reproducciones frente a porcentaje del público total

Haz clic en un segmento para comparar su porcentaje de reproducciones con el porcentaje de audiencia total.

El porcentaje de reproducciones muestra la cantidad de reproducciones de los últimos 28 días correspondientes a cada segmento de público.

El porcentaje del público total muestra la cantidad de oyentes únicos de los últimos 2 años que conforman cada segmento.

Alterna entre estas vistas para entender el impacto que tiene cada segmento en tu recuento de reproducciones.

Cómo cambia tu audiencia total con el tiempo

Bajo el gráfico de la pestaña Segmentos puedes ver cómo se han movido tus oyentes entre estos segmentos de audiencia en los últimos 28 días.

Unidad de medida

Descripción

Estos oyentes antes eran…

Oyentes reactivados

Oyentes que se volvieron a incorporar a tu audiencia activa

Integrantes de tu anterior audiencia activa

Oyentes activos nuevos

Oyentes que se unieron a tu audiencia activa por primera vez

Miembros de tu audiencia programada o completamente ajenos a tu audiencia

Oyentes nuevos

Oyentes que no habían reproducido tu música en Spotify en los últimos 2 años

Completamente ajenos a tu audiencia

Diferencia entre oyentes mensuales y público activo

Los oyentes mensuales son el total de oyentes en los últimos 28 días, incluidas las personas que han escuchado tu música desde fuentes activas y programadas.

El público activo es un subconjunto de tus oyentes mensuales y lo forman quienes han escuchado activamente tu música en los últimos 28 días.

El público activo resalta la diversidad que hay entre tus oyentes mensuales, en concreto entre los oyentes que disfrutan de tu música de forma intencionada, lo que apunta a que seguirán escuchando tu contenido.

Usa estos datos para entender mejor tus distintos tipos de oyentes y desarrollar estrategias de marketing efectivas que te acerquen a tus objetivos.

Cómo hacer crecer tu público activo

A menudo, los artistas se centran en atraer a nuevos fans para aumentar su público en lugar de fortalecer la implicación de sus oyentes actuales. Aunque es importante tener en cuenta ambas cosas, hemos observado que, de media, el público activo genera más reproducciones futuras de tu música en comparación con otros oyentes.

La página Segmentos te permite medir el éxito de tus estrategias para conseguir fans.

Si quieres potenciar las reproducciones activas, puedes crear una campaña de Marquee o de Showcase, actualizar tu Selección del artista para conseguir más reproducciones en tu perfil de artista o compartir una tarjeta promocional en redes sociales.