Réinstaller Spotify

La réinstallation donne un nouveau souffle à l'application. Cela permet de régler de nombreux problèmes courants que vous rencontrez.

Remarque : Vous devrez télécharger votre musique et podcasts à nouveau après avoir réinstallé l'application.

Pour une réinstallation complète, il est préférable de supprimer d'abord les dossiers contenant des données Spotify :

1. Quittez Spotify.
  2. Ouvrez le Finder.
  3. Cliquez sur Accédez à dans le menu en haut, puis maintenez la touche Option / Alt ⌥ et sélectionnez Bibliothèque.
  4. Ouvrez Mémoire cache et supprimez le dossier com.spotify.Client.
  5. Cliquez sur la flèche précédent.
  6. Ouvrez Applications compatibles et supprimez le dossier Spotify.

Ensuite, pour réinstaller l'application :

1. Ouvrez le Finder.
  2. Allez à Applications dans le menu latéral
  3. Trouvez l'application Spotify et faites-la glisser dans la corbeille. Videz la corbeille pour supprimer l'application.
  4. Téléchargez et installez Spotify.
  1. Fermez Spotify.
  2. Accédez au Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Sélectionnez Spotify dans la liste et cliquez sur Désinstaller.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
  6. Téléchargez et installez Spotify.

Windows 10

1. Quittez Spotify.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Applications, puis sur Spotify.
  4. Cliquez sur Désinstaller
  5. Téléchargez et installez Spotify à partir de la boutique Microsoft.
  1. Laissez votre doigt appuyé sur l'icône de l'application Spotify.
  2. Appuyez sur Supprimer l'application, puis sur Supprimer.
  3. Accédez au App Store et installez l'application Spotify.

Android 6.0+

1. Accédez aux Paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Repérez l'application Spotify dans la liste, touchez-la.
  4. Pour une réinstallation complète, touchez Mémoire, puis Effacer les données.
  5. Touchez Désinstaller.
  6. Accédez à Google Play et installez l'application Spotify.

Anciens appareils Android

1. Accédez aux Paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications, puis Gérer les applications.
  3. Repérez l'application Spotify dans la liste, touchez-la.
  4. Touchez Effacer les données.
  5. Pour une réinstallation complète, accédez à Mémoire > Android > Données, puis supprimez le dossier nommé com.spotify.music.
  6. Accédez à Google Play et installez l'application Spotify.

Dernière mise à jour : le 02 Avril 2020