Politique sur le contenu de Canvas

Nous avons fixé certaines limites aux types de contenu que vous pouvez utiliser comme Canvas.

Contenu interdit

Les Canvas qui ne respectent pas les règlements de la plateforme Spotify seront supprimés.

Contenu promotionnel

Canvas est un lieu qui vous permet de mettre en valeur et de rehausser votre message artistique; cette fonction ne doit pas être utilisée pour vendre quoi que ce soit ou faire de la promotion.

Suivez ces directives lors de la création de votre Canvas :

• Gardez les auditeurs dans Spotify. Évitez de diriger les gens vers des sites Web ou des adresses URL, des vendeurs de billets, ou de les inviter à suivre ou à aimer des comptes de réseaux sociaux.
  • Le texte porte sur le titre en question et ne doit pas détourner l'attention de l'image ou de la pochette en toile de fond. Il ne doit pas promouvoir d'autres chansons ou albums sans lien, des comptes de réseaux sociaux, des marques (ce qui comprend l'usage du logo Spotify), des produits, des offres à prix réduit, des expériences pour les adeptes ni inviter ceux-ci à participer à des concours ou à des tirages. Le texte se veut un accompagnement de l'image ou de la pochette que vous choisissez, mais Canvas doit toujours demeurer le point focal.

Nous pourrions supprimer votre Canvas si elle est trop axée sur la promotion.

Contenu explicite

Même si votre contenu est autorisé en vertu des Règles de la plateforme Spotify, il est néanmoins possible qu'il ne corresponde pas au type de contenu que les jeunes utilisateurs de Spotify devraient découvrir. Vous devriez marquer le caractère explicite de votre contenu Canvas pour éviter que vos adeptes n'aient accès à un contenu qui ne leur conviendrait pas. Ceci est particulièrement important lorsqu'il s'agit de protéger les plus jeunes utilisateurs de Spotify.

Votre contenu Canvas doit être marqué comme explicite s'il contient :

• des jurons, sous forme écrite ou illustrée
  • Des images ou des références à la violence physique ou psychologique
  • Des images ou des références liées à consommation de drogues récréatives et d'autres substances contrôlées
  • Des images de comportements sexuels ou des références à ceux-ci
  • Des images de sujets sensibles ou des références à ceux-ci