Entenda o relatório de desempenho do Discovery Mode

Com o Discovery Mode, suas músicas podem chegar a mais ouvintes e conquistar novos fãs. Acesse os relatórios de desempenho na guia Campanhas.

Métricas de relatórios

Temos métricas em três categorias: crescimento do público, engajamento em longo prazo e streamings. Use esses dados para avaliar o desempenho geral da campanha e de cada música individualmente.

Todas as métricas são atualizadas diariamente desde o 11° dia da campanha até a data de término. As métricas de engajamento em longo prazo continuam sendo atualizadas por 14 dias depois do fim da campanha.

*Calculamos essas métricas comparando os resultados do período ativo da campanha com a linha de base média durante os 28 dias anteriores à seleção de cada música para o Discovery Mode.

Observação: os resultados da campanha do Discovery Mode podem ser afetados por outros fatores, como tendências orgânicas dentro e fora da plataforma e estratégias de marketing combinadas.

Como comparar o desempenho anterior ao Discovery Mode

Ao comparar streamings ou ouvintes com um período anterior ao Discovery Mode, usamos um intervalo de 28 dias antes da seleção de uma música para uma campanha. O período disponível para comparação será sempre o mesmo enquanto a música estiver no Discovery Mode, até mesmo em várias campanhas seguidas. Isso é redefinido quando você remove uma música do Discovery Mode.

O período de comparação de 28 dias pode variar dependendo do momento em que você selecionar a música para o Discovery Mode. Por exemplo:

• Se você selecionar uma música para uma campanha que começa em 1º de março, os 28 dias serão de fevereiro.
  • Ao selecionar outra música para uma campanha que começa em 1º de abril, esse período será em março.

Observação: todas as métricas são atualizadas diariamente desde o 11° dia da campanha até a data de término.

O número de dias do período de comparação equivale ao tempo de ativação da campanha atual.

Como calcular o lift de streamings e ouvintes

As métricas de lift de streamings e ouvintes do seu relatório podem ajudar você a entender o desempenho das músicas no Discovery Mode durante a campanha. As métricas são aplicadas em cada música e na campanha como um todo.

O lift de streamings compara a diferença de percentual entre:

• A média de streamings diários das músicas selecionadas no Discovery Mode nos 28 dias anteriores à seleção, e
  • A média de streamings diários das músicas selecionadas no Discovery Mode durante o período atual da campanha.

O lift de ouvintes compara a diferença de percentual entre:

• A média de ouvintes diários das músicas selecionadas no Discovery Mode nos 28 dias anteriores à seleção, e
  • A média de ouvintes diários das músicas selecionadas no Discovery Mode durante o período atual da campanha.

Saiba mais sobre o Discovery Mode

Entenda o relatório de desempenho

O relatório de desempenho pode ajudar você a decidir quais músicas selecionar para campanhas futuras. Em cada categoria, existem várias métricas principais para avaliar o desempenho de cada uma das faixas:

• Em crescimento do público, foque em ouvintes e lift de ouvintes. Essas métricas refletem o impacto da música no desempenho geral da campanha.
  • Em engajamento em longo prazo, foque em salvamentos e adições a playlists. Essas ações representam uma alta intenção dos ouvintes de escutar a música outra vez.
  • Em streamings, foque em lift de streamings. A porcentagem mostra como a média de streamings diários da música no Discovery Mode mudou desde os 28 dias anteriores à campanha.

Recomendamos que você priorize as métricas mais alinhadas às suas estratégias de marketing e seus objetivos para determinar o sucesso da campanha.