Descripción de los datos

Cuando uses la función automatizada Descarga de tus datos, recibirás varios archivos en formato JSON. Las siglas JSON corresponden a "JavaScript object notation" (notación de objeto de JavaScript) y hacen referencia a un formato de uso común que tanto los ordenadores como los humanos pueden entender. Cada archivo contiene un tipo distinto de datos personales, que se describen a continuación:

Lista de reproducción

Un resumen de las listas de reproducción creadas o guardadas, y de las canciones guardadas, que incluye lo siguiente:

1. El nombre de la lista.
  2. La fecha de la última modificación de la lista.
  3. Los títulos de las canciones contenidas en la lista.
  4. El nombre de los artistas de cada canción.
  5. Los títulos de los álbumes o episodios (en el caso de los pódcasts).
  6. El título de las canciones locales, cuando los usuarios suben archivos de audio guardados localmente para que se reproduzcan en el servicio Spotify.
  7. Las descripciones añadidas por los usuarios a la lista.
  8. El número de seguidores de la lista.

Historial de reproducciones (audio, vídeo y pódcasts)

Una lista de los elementos (es decir, canciones, vídeos y pódcasts) reproducidos durante el último año, que incluye lo siguiente:

1. La fecha y hora de finalización de la reproducción en formato UTC (zona horaria de tiempo universal coordinado).
  2. El nombre de la persona que ha creado cada elemento reproducido (p. ej., el nombre del artista, si se trata de una canción).
  3. El título de los elementos reproducidos (p. ej., el título de la canción o del vídeo).
  4. “msPlayed”: indica durante cuántos milisegundos se ha escuchado una canción.

Tu biblioteca

Un resumen (en el momento de la solicitud) del contenido guardado en Tu biblioteca (canciones, episodios, programas, artistas y álbumes), que incluye lo siguiente:

1. El nombre de la entidad.
  2. El título del álbum o del programa.
  3. Las personas que crearon el elemento.
  4. Los identificadores de recursos uniformes (URI) de los elementos.
Búsquedas
Se trata de una lista de búsquedas efectuadas, que incluye lo siguiente:
  1. La fecha y la hora en que tuvo lugar la búsqueda.
  2. El tipo de plataforma o dispositivo usado (por ejemplo, iOS o un ordenador).
  3. En Search Query se muestra lo que han escrito los usuarios en el campo de búsqueda.
  4. En Search interaction URIs se muestra la lista de identificadores uniformes de recursos (URI) de los resultados de la búsqueda con los que han interactuado los usuarios.
En la sección Entrada de voz, que figura a continuación, encontrarás más información sobre los comandos de voz.

Seguimiento

En el momento de la solicitud, se incluye lo siguiente (en caso de haberlo):

1. El número de seguidores de la cuenta.
  2. El número de cuentas que sigue la cuenta.
  3. El número de cuentas que tiene bloqueadas la cuenta.
Pagos

Se incluyen detalles sobre la forma de pago (en caso de haberlos):

1. Type: el tipo de tarjeta; p. ej., Mastercard, Visa, etc., u otra forma de pago, como una tarjeta de regalo o PayPal.
  2. Card Number: si la forma de pago es una tarjeta, solo se mostrarán las cuatro últimas cifras.
  3. Card Expiry: si la forma de pago es una tarjeta, solo se mostrará la fecha de caducidad, formada por cuatro cifras (p. ej., 18/07).
  4. Creation Date: corresponde a la fecha en la que se proporcionaron los datos de pago a Spotify.
  5. Payment Country: hace referencia al país emisor de la tarjeta; p. ej., Reino Unido, Suecia, etc.
  6. Postal Code: muestra el código postal en el que está registrada la tarjeta.
Datos de usuario

Se incluye lo siguiente (en caso de haberlo):

1. El nombre de usuario en Spotify.
  2. La dirección de correo electrónico.
  3. El país.
  4. Created from Facebook: aparece si la cuenta se ha creado mediante Facebook.
  5. Facebook user ID: se incluye si los usuarios han activado el procesamiento de datos de Facebook y han conectado su cuenta de Spotify iniciando sesión con sus credenciales de Facebook o han creado su cuenta de Spotify mediante Facebook.
  6. La configuración regional preferida.
  7. La fecha de nacimiento.
  8. El género.
  9. El código postal.
  10. La dirección postal.
  11. El número de móvil.
  12. El proveedor de servicios de telefonía móvil.
  13. La marca del móvil.
  14. Account creation: la fecha de registro del usuario.
Plan FamiliarDatos del plan Familiar (si eres titular de un plan Familiar): esto incluye tu nombre, dirección, calle, localidad, código postal, estado/provincia y país.
InferenciasExtraemos una serie de inferencias sobre tus intereses y preferencias a partir del uso que haces del servicio Spotify y mediante los datos que obtenemos de nuestros anunciantes y otros socios publicitarios. Esto incluye una lista de segmentos de mercado a los que se te asocia.  En función de tu configuración, estos datos pueden usarse para seleccionar la publicidad que te sale en el servicio Spotify según tus intereses.

Comandos de vozUna lista de comandos de voz (en caso de haberlos), que incluye lo siguiente:
  1. La fecha y hora en las que se dio el comando.
  2. El idioma solicitado por el cliente.
  3. En User catalogue se muestra el tipo de suscripción que tiene el usuario.
  4. La transcripción del comando dado por voz.
  5. El idioma establecido por el cliente.
  6. En Entity type se muestra el identificador de recursos uniforme (URI) del elemento devuelto (p. ej., lista de reproducción, álbum o canción).
  7. El país.
Interactividad de los pódcasts Una lista de las interacciones (como los comentarios) efectuadas en una característica de interactividad de los pódcasts, que incluye lo siguiente:
  1. La fecha y hora en la que tuvo lugar la interacción.
  2. El texto u otro contenido de la interacción.
Spotify for ArtistsSi tienes una cuenta de Spotify for Artists (S4A), se mostrará la información adicional que hayas proporcionado en tu cuenta de S4A. Esto puede incluir la dirección de correo electrónico empresarial, tu puesto o tu función con respecto a un/a artista o licenciante en concreto (p. ej.; representante, compositor/a, publicista, etc.) y el nombre de tu empresa.

Archivos de registro técnico

Si también has recibido una copia de tus datos de registro técnico y tu historial de reproducciones ampliado, con ellos se te envían una serie de archivos llamados “Read Me First”, donde encontrarás una descripción detallada de los datos.

Última actualización: 23 de junio de 2021