Distribución del podcast

Si alojas tu podcast en Spotify, se distribuye a los oyentes de Spotify de forma automática. Para que el podcast aparezca en lugares como Apple Podcasts, deberás enviarlo a cada plataforma.

Importante: necesitarás tu fuente RSS, que se encuentra en la configuración de Disponibilidad del podcast. Obtén más información sobre la fuente RSS aquí.

Tenemos pasos para enviar tu podcast a varias plataformas:

Hay muchos sitios de podcasts. Si no ves aquí la plataforma a la que quieres distribuir tu contenido, busca las instrucciones sobre cómo distribuir a esa plataforma en la web.

Información importante sobre la distribución:

• Puede tardar un tiempo que tu podcast aparezca en diferentes plataformas. Algunas plataformas aprueban los podcasts de forma manual antes de publicarlos. Si tu podcast no aparece en una plataforma, ponte en contacto con su equipo de ayuda.
  • El podcast tendrá una URL diferente en cada plataforma. Por lo general, no puedes editar estas URL o podrían dejar de funcionar.
  • Es posible que encuentres tu podcast en plataformas a las que no lo enviaste de forma manual. Algunas aplicaciones de terceros suelen extraer fuentes RSS para publicarlas en sus propias plataformas. Si quieres eliminar tu podcast de alguno de estos servicios, ponte en contacto con ellos.
  • La mayoría de las plataformas publican tus episodios nuevos y otros cambios en el podcast poco después de que tú los publiques. En algunos casos, los episodios nuevos u otros cambios pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en todas las plataformas.
  • Si tu podcast aparece dos veces en una plataforma, ponte en contacto con nosotros usando el botón Enviarnos un mensaje a la derecha de esta página para que eliminemos una de las versiones.
  • Los episodios que contienen canciones del catálogo de Spotify solo están disponibles para los oyentes en Spotify.

Podcasts alojados en otras plataformas

Si alojas tu podcast en Buzzsprout, Libsyn, Podbean o cualquier otra plataforma, consulta esta guía para publicar tu podcast en Spotify.