Einen Trailer erstellen

Ein Trailer ist eine Hörprobe für deinen Podcast, mit der du neue Hörer*innen anlocken und die Reichweite deiner Show vergrößern kannst.

Mit einem Trailer erhöhst du die Auffindbarkeit deines Podcasts und gewinnst neue Hörer*innen, indem du ihnen eine exklusive Vorschau auf die Inhalte deiner Show gibst.

In der mobilen Spotify App wird dein Podcast-Trailer ganz oben in der Liste der Folgen angezeigt.

Bei Spotify gehostete Podcasts

Website:

1. Klicke auf Neue Folge und dann Datei auswählen.
  2. Wähle die Audio- oder Videodatei, die du als Trailer verwenden möchtest, und klicke dann auf Weiter.
  3. Gib dem Trailer auf der Seite Details einen Titel, füge eine Beschreibung hinzu und plane das Veröffentlichungsdatum. Klicke dann auf Weiter.
  4. Klicke auf Zusätzliche Angaben, wähle Art der Folge und klicke dann auf Trailer.
  5. Füge Interaktivitätsfeatures hinzu und klicke dann auf Weiter.
  6. Überprüfe, ob alle Angaben richtig sind, und klicke dann auf Planen oder Veröffentlichen.

In der mobilen App:

1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Podcast und dann auf das +, um eine Datei hochzuladen.
  2. Wähle die Datei, die du als Trailer verwenden möchtest, auf dem Gerät aus.
  3. Gib deinem Trailer auf dem nächsten Bildschirm einen Titel und eine Beschreibung.
  4. Tippe unter „Zusätzliche Angaben“ auf Art der Folge und wähle Trailer aus.
  5. Tippe auf Veröffentlichen oder auf Planen, wenn du deinen Trailer an einem bestimmten Datum veröffentlichen möchtest.
  6. Klicke oder tippe auf Speichern.

Woanders gehostete Podcasts

Website:

1. Melde dich bei Spotify for Podcasters an.
  2. Gehe zu Einstellungen.
  3. Klicke auf Trailer auswählen.
  4. Wähle eine Folge aus und klicke auf Trailer einrichten.
    Tipp: Wir zeigen dir kurze Folgen an, die sich als Trailer eignen. Eine längere Folge kannst du unter ALLE FOLGEN auswählen.