Einen Trailer erstellen

Für: Bei Spotify gehostete Podcasts

Hinweis: Das Erstellen und Veröffentlichen eines Trailers ist derzeit nur in der Spotify for Podcasters App für Mobilgeräte verfügbar.

1. Tippe unten rechts auf Dein Podcast.
  2. Tippe auf Trailer erstellen.
  3. Tippe auf den roten Aufnahmebutton, um deinen Trailer aufzunehmen (max. 60 Sekunden). Du kannst auch das Handy ans Ohr halten – die Aufnahme beginnt dann automatisch.
    Tipp: Wenn du ein bisschen Inspiration brauchst, tippe oben auf Beispiel anhören. So bekommst du einen Eindruck davon, wie sich ein Trailer anhören könnte.
  4. Wähle Hintergrundmusik für deinen Trailer aus oder veröffentliche ihn einfach ohne. Drücke dann auf Speichern.
  5. Veröffentliche deinen Trailer direkt oder speichere ihn, um später nochmal darauf zurückzukommen. Entscheidest du dich dafür, den Trailer direkt zu veröffentlichen, musst du auswählen, wo im Feed er erscheinen soll.

Du hast bereits woanders einen Trailer aufgenommen? Tippe bei Schritt 3 auf Importieren, um dein Audio auf Spotify for Podcasters hochzuladen.