Datos de los oyentes y los seguidores

En Spotify for Artists encontrarás las estadísticas de tus oyentes y tus seguidores.

Las estadísticas generales de tu perfil de artista se muestran en Público, mientras que las estadísticas de canciones concretas o las novedades se muestran en Música.

Selecciona un plazo o consulta las estadísticas de oyentes y seguidores diarios pasando el cursor por encima del gráfico temporal.

Quiénes son los oyentes y los seguidores

• Oyentes: cada una de las distintas personas que reproducen tus canciones durante el período de tiempo que especifiques
  • Seguidores: las personas que siguen tu perfil de artista

Datos de oyentes

Compara tus oyentes diarios y mensuales en la pestaña Público para controlar los cambios en el número de fans que escuchan tu música.

Los datos de oyentes mensuales son ideales para conocer el rendimiento de tu música durante largos períodos de tiempo. Las estadísticas de oyentes mensuales se actualizan a diario.

Cambia la ubicación de público para ver las estadísticas de países concretos o de todo el mundo. Ten en cuenta que los países que se muestran como disponibles en el mapa pueden estar sujetos a restricciones regionales de servicio.

Datos de seguidores

De media, al empezar a seguir a un artista, es el triple de probable que los oyentes escuchen su música en los 6 meses siguientes.

Consulta la pestaña Release engagement (Interacción con las publicaciones) para ver cuántos de tus seguidores han escuchado tu música nueva por días durante los 28 días posteriores a la publicación:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Público.
  3. Haz clic en Release engagement (Interacción con las publicaciones).

Nota: Solo disponible en la versión web de Spotify for Artists.

Quienes te siguen descubren tu música nueva de distintas maneras: desde listas de reproducción personalizadas como el Radar de novedades hasta el feed Novedades. Prueba a seguir los consejos de la pestaña Release engagement (Interacción con las publicaciones) para animar a más de tus seguidores a escuchar tu música nueva.