Cómo crear una campaña de Discovery Mode

Nota: Discovery Mode se encuentra en fase beta y aún no está disponible para todos los artistas. Avisaremos de cualquier novedad en cuanto podamos hacer llegar la herramienta a más gente.

Para: administradores de equipos de artistas y editores que usan el sitio web. La persona encargada de administrar el equipo puede añadirte a él o cambiar tu nivel de acceso.

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Pestaña CampañasCampañas y selecciona Discovery Mode.
  3. Haz clic en Set up [month] campaign (Configurar la campaña de [mes]).
    Nota: Puedes configurar una campaña entre el día 11 y las 00:00 UTC del último día del mes.
  4. Selecciona las canciones que quieras incluir.
  5. Repasa la campaña y haz clic en Enviar.

Las campañas empiezan el día 1 del mes siguiente a las 00:00 (UTC). Puedes editar los envíos de canciones hasta las 00:00 (UTC) del último día del mes en curso.

¿No encuentras tu canción?

Una canción cumple los requisitos de Discovery Mode si:

Precio de Discovery Mode

Discovery Mode no tiene ningún coste inicial. Se aplica una comisión del 30 % a las regalías de grabación que se generen con todas las reproducciones de las canciones seleccionadas en los contextos de Discovery Mode. No se aplica ninguna comisión al resto de reproducciones de canciones seleccionadas fuera del contexto de Discovery Mode.

Varias versiones de la misma canción

Las selecciones de Discovery Mode se hacen con el URI de la canción.

Si el tema aparece en más de una publicación (por ejemplo, en un sencillo y un álbum), cada versión tendrá un URI distinto.

Para maximizar el alcance de la canción, te recomendamos que selecciones todos los URI que cumplan las condiciones.

Nota: Como principio fundamental, debes tener en cuenta tus objetivos y estrategias de marketing al tomar decisiones sobre la campaña.