Publica artículos de promoción de Shopify en Spotify

La música y los artículos de promoción funcionan mejor juntos. A través de nuestra integración con Shopify, puedes vender y promocionar los artículos a tus fans en Spotify.

Los oyentes pueden encontrar tus artículos de promoción en las páginas de álbum y de lanzamiento del sencillo, la vista Estás escuchando, tu perfil de artista y la página de tu tienda de artista. Agregar artículos de promoción a diferentes secciones de Spotify crea más oportunidades para que los fans descubran tus artículos mientras escuchan tu música.

Importante: deberás conectar tu tienda de Shopify a Spotify for Artists para poder publicar y promocionar artículos de promoción.

Publica artículos de promoción en Spotify for Artists

Una vez que tu tienda de Shopify esté conectada, puedes publicar hasta 250 artículos de promoción desde Shopify para Spotify for Artists. Luego, podrás administrar tus artículos de promoción en Spotify for Artists.

Importante: asegúrate de que los artículos que publiques pertenezcan al artista correspondiente y que estén listos para mostrarse públicamente.

Cualquier artículo que agregues a tu canal de ventas de Spotify en Shopify estará disponible en Spotify para que los fans puedan adquirirlo y en Spotify for Artists para que puedas administrarlo.

1. Inicia sesión en Shopify.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en Productos y luego en Todos los productos.
  4. Elige un producto.
    Importante: verifica que se utilice texto sin formato e imágenes estáticas para la descripción y el contenido multimedia del producto (no admitimos videos ni texto con formato).
  5. Haz clic en Administrar junto a CANALES Y APLICACIONES DE VENTA.
  6. Asegúrate de que Spotify esté seleccionado y luego haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar en la parte superior de la página de productos.

Importante: los artículos pueden tardar hasta una hora en aparecer en Spotify.

Si agregas más artículos de promoción a tu tienda de Shopify en el futuro, asegúrate de publicarlos en tu canal de ventas de Spotify para que los fans puedan comprarlos en Spotify.

Puedes consultar todos los artículos de promoción que publicaste en Spotify haciendo clic en Administrar disponibilidad en la tarjeta de Estado del producto desde la aplicación de Spotify for Artists en Shopify.

Fija artículos de promoción en tu perfil de artista

Para: equipos del artista en la web y en iOS

Una vez que tus artículos de promoción estén publicados desde Shopify, puedes elegir hasta dos productos para fijar en la parte superior de la pestaña Artículos de promoción en tu perfil de artista.

También puedes etiquetar estos artículos de promoción a las páginas de álbum y de lanzamiento (consulta Etiqueta artículos de promoción a tus lanzamientos a continuación) y usarlos como tu Selección del artista.

Asegúrate de actualizar los artículos de promoción fijados de forma habitual para que los fans en Spotify vean siempre tus productos más nuevos o los que más te interesa vender.

Importante: tus artículos de promoción deben cumplir con nuestras pautas de artículos de promoción.

En la web:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Haz clic en Artículos de promoción Ícono de la pestaña Artículos de promoción.
  3. Haz clic en Administrar artículo en el producto que quieres fijar.
  4. Haz clic en la casilla junto a Fijar artículo.
  5. Haz clic en Listo.

En la aplicación móvil de Spotify for Artists para iOS:

1. Presiona Ícono de la pestaña Artículos de promoción en la parte inferior derecha.
  2. Presiona la flecha junto al artículo que quieres fijar.
  3. Presiona Fijar.

Los artículos aparecen en tu perfil en el orden en que los agregas. Para reordenarlos, desmarca la casilla Fijar artículo y luego vuelve a fijar cada artículo en el orden que desees.

Puedes eliminar artículos de promoción en cualquier momento para fijar otros productos en tu perfil de artista.

Importante: los productos agotados se eliminan de tu perfil de forma automática.

Etiqueta artículos de promoción en tus lanzamientos

Para: equipos del artista en la web y en iOS

Una vez que los artículos se publiquen desde Shopify, puedes etiquetarlos en lanzamientos relevantes (álbumes, EP o sencillos). Esto nos ayuda a incluir tus artículos en la página de lanzamiento en Spotify y en cualquier campaña de marketing que hagamos para tu lanzamiento.

Los oyentes también pueden ver los artículos de promoción en la vista Estás escuchando de la aplicación móvil de Spotify cuando están reproduciendo el lanzamiento etiquetado. Si etiquetas un álbum, tu artículo aparecerá en cada canción del álbum.

Importante: tus artículos de promoción deben cumplir con nuestras pautas de artículos de promoción.

En la web:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Haz clic en Artículos de promoción Ícono de la pestaña Artículos de promoción.
  3. Haz clic en Administrar artículo en el producto que quieras etiquetar en un lanzamiento.
  4. Usa la barra de búsqueda para buscar y seleccionar los lanzamientos en los que quieres etiquetar el producto.
    Importante: una vez seleccionados, los lanzamientos etiquetados aparecen debajo de la barra de búsqueda.
  5. Haz clic en Listo.

En la aplicación móvil de Spotify for Artists para iOS:

1. Presiona Ícono de la pestaña Artículos de promoción en la parte inferior derecha.
  2. Presiona la flecha junto alartículo que quieres etiquetar al lanzamiento.
  3. Usa la barra de búsqueda para buscar y seleccionar los lanzamientos en los que quieres etiquetar el producto.
    Importante: una vez seleccionados, los lanzamientos etiquetados aparecen debajo del artículo seleccionado.

Puede que mostremos un artículo en la página de lanzamiento de forma automática si el nombre de ese artículo coincide con el nombre del lanzamiento o de las canciones. Los productos que elijas mostrar tienen prioridad sobre los productos que mostremos de forma automática.

Puede que algunos oyentes vean menos artículos en la página de lanzamiento según el dispositivo que usen.

Importante: los productos agotados se eliminan de tus páginas de lanzamiento de forma automática.