Conecta tu tienda de Shopify a Spotify for Artists

Conecta tu tienda de Shopify a Spotify for Artists para vender artículos de promoción a tus fans.

¿Todavía no conoces Shopify? Prueba el plan Starter para disfrutar de todos los beneficios de publicar artículos de promoción en Spotify por solo $5 al mes.

Para: equipos del artista en la web y en iOS

Debes conectar tu tienda de Shopify a un artista antes de publicar artículos de promoción en Spotify. Solo puedes vincular 1 tienda de Shopify por artista.

Empieza instalando la aplicación de Spotify for Artists en la tienda de aplicaciones de Shopify o sigue los pasos a continuación.

En la web:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Haz clic en Artículos de promoción Ícono de la pestaña Artículos de promoción.
  3. Haz clic en Conectar tienda.
  4. Ingresa la URL de tu tienda de Shopify y haz clic en VINCULAR TIENDA.
    Nota: esta es la URL que se encuentra en la barra de direcciones cuando estás en tu tienda de Shopify (p. ej., "nombre-de-tu-tienda.myshopify.com").
  5. Inicia sesión en Shopify y sigue los pasos para configurar tus cuentas.
    Importante: se te pedirá que agregues un canal de ventas, aceptes los términos y elijas el artista al que deseas vincular tu tienda.

En la aplicación móvil de Spotify for Artists para iOS:

1. Presiona Ícono de la pestaña Artículos de promoción en la parte inferior derecha.
  2. Presiona Conectar tienda. Se te redirigirá a la página de Spotify for Artists en la tienda de aplicaciones de Shopify.
  3. Selecciona Agregar aplicación.
  4. Inicia sesión en Shopify y sigue los pasos para configurar tus cuentas.
    Importante: se te pedirá que agregues un canal de ventas, aceptes los términos y elijas el artista al que deseas vincular tu tienda.

Consejo: fija la aplicación de Spotify for Artists en la barra lateral de Shopify para que sea fácil de encontrar.

Ahora que te conectaste a Shopify, puedes empezar a publicar artículos de promoción en Shopify.

Configura una tienda de varios artistas en Shopify

Si estás usando tu cuenta de Shopify para vender artículos de promoción para más de un artista, debes configurar una tienda de varios artistas.

Primero, deberás conectar tu cuenta de Shopify con Spotify for Artists. Te recomendamos confirmar que todos los productos en la colección de cada artista sean de su pertenencia. Esto garantiza que los productos de un artista no se muestren en el lugar equivocado en Spotify ni se promocionen a los fans de otro artista.

1. Inicia sesión en Shopify.
  2. Elige otro artista para agregar a tu listado.
    Consejo: si tienes problemas para encontrar los artistas a quienes no les has agregado una colección, haz clic en Ninguna colección para filtrar solo a esos artistas.
  3. Haz clic en Agregar colección.
  4. Selecciona la colección que quieras agregar y haz clic en Crear colección.

Solo puedes agregar una colección por artista. Si quieres agregar la misma colección a varios artistas, tendrás que crear una copia de la colección.

Puedes conectar o desconectar tantos artistas como quieras. Puedes ordenar, buscar y filtrar tu listado. Si agregas más de cinco artistas, se almacenarán en páginas adicionales.

Desconecta una tienda de Shopify

Deberás desconectar Shopify de Spotify for Artists si quieres hacer lo siguiente:

• Conectar tu perfil de artista a una tienda de Shopify distinta
  • Volver a mostrar los artículos de promoción de Merchbar en tu perfil

Para desconectar tu cuenta de Shopify:

1. Inicia sesión en tu tienda de Shopify.
  2. Ve a Spotify for Artists.
  3. Haz clic en Desconectar.