Comprendre votre rapport de rendement sur Discovery Mode

Discovery Mode peut aider vos chansons à atteindre plus d'auditeurs et à développer votre base d'adeptes. Vous pouvez consulter vos rapports de rendement dans l'onglet Campagnes .

Statistiques présentées

Nous fournissons des statistiques dans trois catégories : croissance de l'auditoire, mobilisation à long terme et diffusions. Vous pouvez utiliser ces chiffres pour évaluer le rendement global de votre campagne, ainsi que celui de chaque chanson.

Toutes les données sont mises à jour quotidiennement à partir du 11e jour de la campagne, jusqu'à sa fin. Les indicateurs de mobilisation à long terme continuent d'être mis à jour pendant 14 jours après la fin de votre campagne.

*Ces statistiques sont calculées en comparant les résultats pendant la période active de la campagne aux résultats moyens de référence des 28 jours précédant la sélection de chaque chanson en Discovery Mode.

Remarque : Les résultats de la campagne en Discovery Mode peuvent être influencés par d'autres facteurs, notamment les tendances naturelles sur la plateforme et ailleurs, ainsi que les efforts de marketing en parallèle.

Comparaison des performances avec celles d'avant Discovery Mode

Lorsque nous comparons les flux ou les auditeurs à une période antérieure au Discovery Mode, nous utilisons une période de 28 jours avant qu'une chanson ne soit sélectionnée pour la première fois dans le cadre d'une campagne. La période de comparaison reste inchangée tant qu'une chanson reste en Discovery Mode, ce qui peut représenter plusieurs campagnes consécutives. Elle se réinitialise lorsque vous retirez une chanson du Discovery Mode.

La période de comparaison de 28 jours peut varier en fonction de la date à laquelle vous sélectionnez la chanson pour le Discovery Mode. Par exemple :

• Si vous sélectionnez pour la première fois une chanson pour une campagne débutant le 1er mars, les 28 jours seront ceux de février.
  • Pour une chanson différente que vous sélectionnez pour la première fois pour une campagne débutant le 1er avril, les 28 jours seront comptés à partir du mois de mars.

Remarque: Toutes les données sont mises à jour quotidiennement à partir du 11e jour de la campagne, jusqu'à sa fin.

Le nombre de jours pour la période de comparaison est égal au nombre de jours pendant lesquels la campagne actuelle a été active.

Calcul de la variation de la diffusion et de l'auditeur

Les mesures d'augmentation du nombre de flux et d'auditeurs de votre rapport peuvent vous aider à comprendre les performances des chansons en Discovery Mode pendant votre campagne. Le rapport applique ces mesures aux chansons individuelles et à l'ensemble de votre campagne.

Variation des auditeurs compare la différence de pourcentage entre :

• La moyenne des diffusions quotidiennes de vos chansons sélectionnées dans les contextes Discovery Mode au cours des 28 jours précédents la sélection de ces chansons pour le Discovery Mode
  • La moyenne des diffusions quotidiennes de vos chansons sélectionnées dans les contextes Discovery Mode durant votre campagne Discovery Mode actuelle.

Variation du nombre d'auditeurs compare la différence de pourcentage entre les deux :

• La moyenne quotidienne des auditeurs uniques de vos chansons sélectionnées dans les contextes Discovery Mode au cours des 28 jours précédents la sélection de ces chansons pour le Discovery Mode
  • La moyenne quotidienne des auditeurs uniques dans les contextes Discovery Mode durant votre campagne Discovery Mode actuelle.

En savoir plus sur les contextes Discovery Mode

Comprendre votre rapport de rendement

Vous pouvez utiliser votre rapport de rendement pour sélectionner les chansons pour les prochaines campagnes. Dans chaque catégorie, il existe plusieurs statistiques clés que vous pouvez prendre en compte pour évaluer le rendement de chaque chanson en solo :

• Pour la croissance de l'auditoire, considérez les auditeurs et la variation de leur nombre. Ces chiffres peuvent indiquer l'impact de la chanson sur le rendement global de votre campagne.
  • Pour la mobilisation à long terme, envisagez les enregistrements et les ajouts à la liste de lecture. Ces actions indiquent que les auditeurs ont une forte intention de réécouter la chanson.
  • Pour les diffusions, prenez en considération la variation des auditeurs. Ce pourcentage montre l'évolution du nombre moyen de diffusions quotidiennes en contextes Discovery Mode, et son calcul commence 28 jours avant le début de la campagne.

Pour déterminer le succès de votre compagne, nous vous encourageons à donner la priorité aux statistiques qui correspondent le mieux à vos stratégies de marketing et aux objectifs fixés.