Directives pour Canvas

Canvas est une boucle visuelle de 8 secondes qui s'affiche dans un format vertical pour remplir l'écran. Elle s'affiche dans la vue Chanson en cours de lecture au lieu de la pochette de votre album.

Votre Canvas doit avoir les caractéristiques suivantes :

• Longueur de 3 à 8 secondes
  • D’un rapport vertical de 9:16
  • Une hauteur de 720 pixels à 1 080 pixels
  • Un fichier MP4 ou JPEG

Pour tirer le meilleur parti de votre Canvas :

• Choisissez des séquences sans paroles, chant ou rap. Les extraits ne durent que 3 à 8 secondes et ne se synchronisent donc pas avec les paroles.
  • Évitez les séquences vidéo saccadées et les clignotements intenses. Votre auditoire pourrait les trouver excessifs.
  • La taille de l'écran du téléphone est importante. Les bords peuvent être coupés sur certains téléphones.
  • Pensez à exclure le titre de la chanson et le nom de l'artiste. Ils s'affichent déjà sur Chanson en cours de lecture dans l'application Spotify.
  • Essayez de raconter une histoire complète. Vous ne disposez que de 8 secondes, mais les vidéos musicales rognées et les histoires incomplètes peuvent laisser les adeptes sur leur faim.
  • Choisissez le bon type de boucle :
    • La boucle continue donne la sensation satisfaisante d'un GIF en boucle « en continu » sans début ni fin précis.
    • La boucle sans transition comporte des points de montage clairs (ils peuvent être habilement dissimulés).
    • La reprise fait jouer votre clip normalement, puis à l'envers (une façon simple d'obtenir une boucle fluide).
  • Créez un thème. Connectez votre identité de Canvas à votre pochette d'album, photo de profil, image d'en-tête, et peut-être même à des listes de lecture. Vous pouvez même créer un récit qui se poursuit d'un titre à l'autre d'une nouveauté.
  • Restez à jour. Vous pouvez modifier votre Canvas au fil du temps pour raconter une histoire récente, explorer différentes visions ou simplement pour garder les choses intéressantes.

Pour en savoir plus, consultez canvas.spotify.com.