Não consigo escutar as músicas do Spotify

Se o Spotify não estiver funcionando conforme esperado ou se apresentar problemas na reprodução ou no próprio aplicativo, confira alguns passos para solucionar questões comuns:

• Reinicie o aplicativo do Spotify.
  • Saia do Spotify e entre de novo.
  • Confira se o aplicativo está atualizado.
  • Feche qualquer outro aplicativo que não estiver usando.
  • Reinstale o aplicativo.
    Observação: depois de reinstalar, você terá que baixar novamente todas as músicas que disponibilizou para ouvir offline.
  • Confira se o aplicativo está em modo offline.
  • Se possível, experimente usar outra conexão de Internet. Se isso funcionar, confira o item "Verifique a conexão" abaixo.
  • Experimente usar outro dispositivo ou o web player. Se isso funcionar, talvez o primeiro dispositivo esteja com algum problema:
    • Confira se o dispositivo é compatível e está atualizado.
    • O dispositivo deve ter pelo menos 250 MB de memória disponível (remova arquivos e aplicativos desnecessários).
    • Talvez você precise entrar em contato com o fabricante do dispositivo para resolver o problema.
    • Se você estiver usando o aplicativo para desktop, verifique se o seu firewall não está bloqueando o Spotify.
  • Acesse @SpotifyStatus para se informar sobre possíveis problemas no momento.

Dica: recomendamos usar o Spotify com uma conexão Wi-Fi, em um dispositivo compatível com pelo menos 250 MB de memória disponível.

Não funcionou?

Se o problema for a conexão, pode acontecer o seguinte:

• Todas as faixas aparecem em cinza.
  • Nada acontece quando você pressiona o botão de reproduzir ou quando tenta usar qualquer recurso.
  • Aparecem mensagens de erro, como O Spotify está offline ou Sem conexão com a Internet.

Seguir estes passos deve fazer tudo voltar ao normal:

• Desative a sua conexão Wi-Fi. Espere 30 segundos e ative-a novamente. Se isso não funcionar, experimente reiniciar o roteador.
  • Se estiver usando uma conexão móvel, verifique se você tem dados suficientes (mas, se possível, recomendamos usar uma conexão Wi-Fi).
  • Verifique se o Spotify não está em modo offline (nas configurações do aplicativo, em Reprodução).
  • Confira se o Spotify foi incluído como exceção nos firewalls (se você usar firewall).
  • Algumas redes públicas ou compartilhadas (como as de escolas ou de trabalho) restringem o acesso a certos serviços. Para obter mais informações, entre em contato com os administradores da rede.
  • Se possível, tente usar outra rede Wi-Fi. Se funcionar com outra conexão, recomendamos entrar em contato com a operadora da rede original para obter mais informações.

Se o aplicativo parece funcionar, mas você não ouve nada:

• Verifique se a saída de áudio correta está selecionada nas configurações de volume do dispositivo. Se precisar de ajuda com as configurações de volume, consulte o fabricante.
  • Confira se o hardware de áudio está funcionando bem. Para testar, tente ouvir uma música de outro aplicativo que não seja o Spotify.
  • No computador, também vale a pena conferir o software do driver da placa de som. Se precisar de ajuda, consulte o fabricante do dispositivo.
  • Confira se o dispositivo que você quer usar não está tocando em um dispositivo externo com o Spotify Connect, por Bluetooth ou com algum outro método de conexão sem fio.

Se precisar de mais ajuda, confira como solucionar problemas com downloads, arquivos locais ou com o web player

Última atualização: 12 de setembro de 2019