Conteúdo explícito

Não há nada melhor que ouvir músicas do jeitinho que elas foram pensadas pelo artista. Por isso, às vezes as músicas no Spotify incluem conteúdo explícito.

As faixas com conteúdo explícito são indicadas pela etiqueta EXPLICIT (ou pela letra E no web player).

Observação: nossas etiquetas de conteúdo explícito são aplicadas com base em informações que recebemos dos detentores dos direitos sobre as músicas. Não podemos garantir que todas as músicas com conteúdo explícito sejam devidamente identificadas.

Filtro de conteúdo explícito

Para: usuários Premium, somente no aplicativo móvel (será possível em mais dispositivos em breve!)

Para não visualizar conteúdo marcado como explícito, siga estes passos:

1. Toque em Sua Biblioteca na parte inferior da tela.
  2. Toque em Configurar .
  3. Toque em Conteúdo explícito.
  4. Desative a opção Permitir a reprodução de conteúdo explícito (o controle ficará cinza).
  5. Assim, as faixas que têm a etiqueta de conteúdo explícito aparecerão em cinza. Elas não poderão ser tocadas e serão puladas automaticamente pelo reprodutor.

Algumas considerações sobre essa configuração:

• Ela só se aplica à conta e ao dispositivo em questão. Por exemplo, se você aplicar essa configuração no seu telefone, as faixas com conteúdo explícito não serão ocultas no aplicativo para desktop para a mesma conta.
  • Ela não será aplicada se você usar o Spotify Connect para transmitir música para outro dispositivo.

Atenção: identificamos faixas com conteúdo explícito com base em informações que recebemos dos detentores dos direitos sobre as músicas. Por isso não podemos garantir que essa configuração evitará por completo a reprodução de conteúdo explícito. Se você encontrar uma música que deveria ter uma etiqueta de conteúdo explícito, toque em  ao lado da faixa e selecione Denunciar conteúdo explícito

Como encontrar versões limpas

É possível verificar se há versões limpas de músicas marcadas como explícitas. Escolha o seu dispositivo e veja como.

Observação: pode não haver uma versão limpa disponível para certos conteúdos explícitos.

1. Na página de um álbum, role até o final das faixas listadas.
  2. Outras versões do mesmo álbum aparecem no canto inferior direito do aplicativo.

Observação: se essa opção não aparecer, significa que outras versões do álbum não estão disponíveis no Spotify.
  3. Escolha uma versão do álbum que não esteja marcada com a etiqueta EXPLICIT.

Você também pode inserir o nome da música no campo de busca para procurar versões não marcadas como explícitas.

Insira o nome da música no campo de busca para procurar versões não marcadas como explícitas.

Observação: pode não haver uma versão limpa disponível para certos conteúdos explícitos.

Última atualização: 19 de setembro de 2018