Conteúdo explícito

O Spotify oferece músicas do jeitinho que elas foram pensadas pelo artista. Por isso, às vezes, elas incluem conteúdo explícito. As faixas com conteúdo explícito são indicadas pela etiqueta EXPLÍCITO.

Observação: nossas etiquetas de conteúdo explícito são aplicadas com base em informações que recebemos dos detentores dos direitos sobre as músicas. Não podemos garantir que todas as músicas com conteúdo explícito sejam devidamente identificadas.

Filtrar conteúdo explícito

Você pode permitir ou bloquear a reprodução de conteúdo explícito na sua conta. Se você administra um plano Premium Family , também tem a opção de permitir ou bloquear a reprodução de conteúdo explícito para os outros membros do plano.

Para não visualizar conteúdo marcado como explícito, siga estes passos:

Celulares e tablets

1. Toque em Início .
  2. Toque em Configurar .
  3. Toque em Conteúdo explícito.
  4. Desative a opção Permitir a reprodução de conteúdo explícito (o controle ficará cinza).
  5. Assim, as faixas que têm a etiqueta de conteúdo explícito aparecerão em cinza. Elas não poderão ser tocadas e serão puladas automaticamente pelo reprodutor.

Computador

1. Clique na seta  no canto superior direito e selecione Preferências.
  2. Em Conteúdo explícito, desative a opção Permitir a reprodução de conteúdo explícito (o controle ficará cinza).

Observação: as configurações de conteúdo explícito não serão aplicadas se você usar o Spotify Connect para transmitir música para outro dispositivo.

Atenção: identificamos faixas com conteúdo explícito com base em informações que recebemos dos detentores dos direitos sobre as músicas. Por isso, existe a chance de que conteúdo explícito seja reproduzido mesmo que você tenha decidido bloqueá-lo. Se você encontrar uma música que deveria ter uma etiqueta de conteúdo explícito, toque em  ao lado da faixa e selecione Denunciar conteúdo explícito

Para: administradores de um plano Premium Family.

Para bloquear a reprodução de conteúdo explícito para um membro do plano:

1. Acesse a página da sua conta.
  2. Selecione Premium Family no menu à esquerda.
  3. Clique no nome do membro para quem você quer bloquear a reprodução de conteúdo explícito.
  4. Desative a opção Permitir a reprodução de conteúdo explícito (o controle ficará cinza).

Atenção: identificamos faixas com conteúdo explícito com base em informações que recebemos dos detentores dos direitos sobre as músicas. Por isso, existe a chance de que conteúdo explícito seja reproduzido mesmo que você tenha decidido bloqueá-lo. Se você encontrar uma música que deveria ter uma etiqueta de conteúdo explícito, toque em  ao lado da faixa e selecione Denunciar conteúdo explícito

Como encontrar versões limpas

É possível verificar se há versões limpas de músicas marcadas como explícitas. Escolha o seu dispositivo e veja como:

Observação: pode não haver uma versão limpa disponível para certos conteúdos explícitos.

1. Na página de um álbum, role até o final das faixas listadas.
  2. Outras versões do mesmo álbum aparecem no canto inferior direito do aplicativo.

Observação: se essa opção não aparecer, significa que outras versões do álbum não estão disponíveis no Spotify.
  3. Escolha uma versão do álbum que não esteja marcada com a etiqueta EXPLÍCITO.

Você também pode inserir o nome da música no campo de busca para procurar versões que não estejam marcadas como explícitas.

Insira o nome da música no campo de busca para procurar versões não marcadas como explícitas.

Observação: pode não haver uma versão limpa disponível para certos conteúdos explícitos.

Última atualização: 02 de outubro de 2019