Como migrar a hospedagem do seu podcast para o Spotify for Podcasters

É fácil migrar a hospedagem do seu podcast para o Spotify for Podcasters sem perder seus episódios ou ouvintes em outras plataformas. Basta seguir algumas etapas.

1. Introdução

Se você já reivindicou seu podcast no Spotify for Podcasters:

Na Web:

1. Entre no Spotify for Podcasters
  2. Se tiver vários podcasts, encontre o que você quer migrar para a hospedagem do Spotify em Seus podcasts ou clicando em Todos os podcasts para ver a lista completa de programas a que você tem acesso.
    Observação: você só pode migrar um podcast por vez.
  3. Clique em Hospede seu podcast com a gente e em Comece agora.
  4. Clique em Trocar.

Se você não reivindicou seu podcast no Spotify for Podcasters:

Na Web:

1. Acesse nossa página de migração.
  2. Cole seu feed RSS ou busque o nome do seu podcast e clique em Trocar.
  3. Faça a inscrição no Spotify for Podcasters usando uma conta do Spotify.
    Observação: se você não tem uma conta do Spotify, crie uma grátis.

2. Como importar seus episódios

Agora, o episódio e as informações do podcast vão começar a ser importados. Você precisa esperar o podcast ser totalmente importado para redirecionar seu feed. É possível ver o progresso no Spotify for Podcasters.

Se tiver algum problema com a importação, siga as instruções na página de migração ou fale com a gente. Caso você tenha um host incomum ou faça auto-hospedagem do seu feed RSS, consulte nossas dicas sobre como importar seu podcast.

3. Como redirecionar seu feed

Depois que a importação for concluída, redirecione seu feed RSS para levar ao novo feed RSS do Spotify for Podcasters.

Se você importar o podcast sem concluir a etapa de redirecionamento, os novos episódios que forem enviados pelo Spotify for Podcasters não vão ficar disponíveis para os ouvintes.

1. Clique em “Copiar feed RSS”. Ele será mais ou menos assim: https://anchor.fm/s/123abc/podcast/rss
  2. Acesse o host original do podcast e cole seu feed RSS do Spotify for Podcasters no campo de redirecionamento do antigo host.
    Observação: alguns hosts podem chamar isso de redirecionamento 301 ou remoção do podcast.

Estas são outras instruções sobre como fazer o redirecionamento dos seguintes hosts:

Se tiver algum problema para redirecionar o feed, confira estas dicas.

Se você enviou episódios em vídeo pelo Spotify for Podcasters antes de mudar a hospedagem do seu podcast, eles ficarão disponíveis em vídeo quando você migrar para o Spotify sem que precise seguir etapas extras. Esses episódios vão continuar a aparecer como vídeo no Spotify e como áudio em outras plataformas de podcast.

4. Confirme o redirecionamento

Para confirmar se o redirecionamento funcionou:

1. Clique em Conferir status de redirecionamento.
  2. Você receberá uma mensagem de confirmação caso o podcast tenha sido redirecionado.
    Observação: se aparecer o status Redirecionamento não concluído, verifique de novo se você seguiu as instruções do host antigo para redirecionar seu feed RSS. Às vezes, essa atualização pode levar alguns minutos ou algumas horas, dependendo do seu host anterior.

Confirme se todos os seus episódios estão aparecendo na sua lista do Spotify for Podcasters. Depois de confirmar que está tudo certo, você pode encerrar a conta com o antigo host. Só desative sua conta na plataforma antiga depois de verificar se o redirecionamento funcionou.

Solução de problemas

Confira estas dicas se tiver algum problema ao migrar a hospedagem do seu podcast para o Spotify for Podcasters.

Como voltar para o Spotify for Podcasters

Se o seu podcast estava hospedado no Spotify for Podcasters (ou na antiga Anchor), foi migrado para outra plataforma e agora está voltando para cá, será preciso criar uma nova conta no Spotify for Podcasters para fazer a migração. Você vai ter que seguir de novo todas as etapas de migração descritas acima para voltar.

Como importar episódios para o Spotify for Podcasters