Anúncios

Anúncios do Spotify for Podcasters é um programa exclusivo para convidados em que anúncios com locução profissional são selecionados e inseridos nos seus episódios pelo Spotify Audience Network.

O Spotify Audience Network (SPAN) é o portal de anúncios de áudio do Spotify. Com ele, anunciantes de todos os portes podem se conectar com ouvintes em diversos podcasts.

Elegibilidade

No momento, apenas alguns criadores convidados podem inserir anúncios. Se você ainda não recebeu um convite, veja as opções de monetização do Spotify for Podcasters para descobrir outras maneiras de monetizar.

Temos o direito de desativar os anúncios se você passar 6 meses sem publicar um episódio novo.

Como funcionam os anúncios

Os anúncios tocam nos intervalos para anúncios que você insere nos seus episódios. Eles podem não ser veiculados para todos os ouvintes porque estão sujeitos às demandas de anunciantes para seu público.

Você pode usar outras ferramentas de monetização além dos anúncios, como assinaturas de podcasts e Apoio do ouvinte.

Os motivos pelos quais seus anúncios podem não tocar incluem:

• No momento, o Spotify oferece suporte à veiculação de anúncios pelos apps para Android, iOS e computador. Se o ouvinte estiver escutando por outro meio (por exemplo, Web player, alto‑falantes inteligentes, carro ou TV), os anúncios não vão tocar.
  • No momento, o Spotify oferece suporte à veiculação de anúncios quando o dispositivo do ouvinte está conectado à Internet. Os anúncios não vão tocar se ele usar o app no modo offline ou sem Internet.
  • Se o seu anúncio for inserido nos primeiros 10 segundos de um episódio, é possível que não toque. Por isso, sugerimos colocar o anúncio depois desse intervalo.

Como ver impressões e ganhos estimados

Acesse a guia Estatísticas no Spotify for Podcasters e clique em Anúncios para ver as impressões e os ganhos estimados.

Confira nosso artigo sobre estatísticas de anúncios para saber mais.

Como excluir categorias de anúncios

Todos os anúncios são aprovados pelo Spotify e atendem às diretrizes da plataforma. Não é possível selecionar anúncios específicos para os episódios.

Você pode excluir determinadas categorias publicitárias para ter mais controle sobre os tipos de anúncios que aparecem no seu podcast:

1. Entre na seção Anúncios da guia Monetizar.
  2. Clique em Excluir categorias.
  3. Selecione as categorias de anúncios que você não quer veicular nos seus episódios.

Observação: excluir as categorias pode diminuir a receita que você recebe dos anúncios, porque a quantidade de anúncios disponíveis que podem ser veiculados nos seus episódios acaba sendo menor.

Como receber o pagamento pelos anúncios

Configure o Spotify Payouts para receber o pagamento pelos anúncios.

A receita é calculada com base nos ganhos do mês anterior, e você recebe o valor até 30 dias depois do fim do mês. Por exemplo, o pagamento do lucro de setembro é feito até o fim de outubro.

Você vai receber um e-mail que informa seus ganhos, incluindo as impressões vendidas e o acúmulo do dinheiro.

Como pausar anúncios

Para interromper os anúncios, clique em Pausar anúncios abaixo de Anúncios na guia Monetizar.

Os anúncios vão deixar de tocar nos intervalos dos seus episódios. Isso pode levar até 10 dias úteis para ter efeito em plataformas externas.

Você pode voltar e retomar os anúncios quando quiser.