Paradas

Para ver as paradas do Spotify, acesse charts.spotify.com ou vá em Buscar > Paradas no app Spotify.

Geramos os números de streamings usando uma fórmula que protege a integridade das nossas paradas e garante que todas as vozes dos nossos usuários sejam refletidas.

Essa fórmula significa que nem todos os streamings no Spotify se qualificam para as paradas. Algumas músicas podem ter menos streamings qualificados para paradas que outras, dependendo do comportamento desses streamings. Por isso, a contagem de streamings que você vê nas paradas pode ser diferente do app e do Spotify for Artists.

Nossa filtragem de paradas não afeta os royalties que pagamos aos criadores.

Paradas virais

As paradas virais mostram as músicas mais em alta do Spotify.

O posicionamento nas paradas depende de alguns fatores:

• Se os streamings de uma música aumentaram recentemente
  • Com que frequência as pessoas compartilham essa música
  • Quantas pessoas descobriram essa música recentemente

As paradas virais são totalmente orientadas por dados.

As paradas globais usam dados de todos os ouvintes, e as regionais analisam os dados dos ouvintes de uma região específica.

Paradas por cidade

As paradas por cidade são feitas com base na popularidade dos streamings de uma cidade específica.

As paradas por região mostram as músicas que só aquela cidade específica adora, em comparação com a popularidade geral.

Incluímos todas as cidades do mundo com alta atividade de streaming no Spotify.

Observação: as paradas por cidade só estão disponíveis em charts.spotify.com.

Atualização das paradas

Em geral, as paradas diárias são publicadas antes das 18h EST (22h UTC) do dia seguinte ao período da playlist.

As paradas semanais ficam disponíveis depois que a semana de mapeamento global termina. A semana de mapeamento começa na sexta-feira e termina na quinta-feira seguinte.

Elegibilidade

Para as paradas diárias, se qualificam todas as músicas e álbuns publicados no Spotify antes ou durante um dia de mapeamento (0h às 23h59, UTC).

Para as paradas semanais, se qualificam todas as músicas e álbuns publicados no Spotify antes ou durante uma semana de mapeamento (0h de sexta-feira às 23h59 de quinta-feira, UTC).

Reentradas

Quando uma música sai da parada e entra de novo, a contagem é reiniciada.

A contagem é o número consecutivo de semanas ou dias que uma entrada fica nas paradas, e não o número total de semanas ou dias que ela ficou nessa playlist.

A posição mais alta não é reiniciada. Ela é a posição mais alta que uma entrada já alcançou na parada.

Como compartilhar sua posição nas paradas

Use os cartões promocionais do charts.spotify.com para compartilhar nas redes sociais a posição que você, ou outro artista, alcançou.

Para acessar um cartão promocional, selecione uma posição da parada e clique em Compartilhar cartão promocional. Você vai acessar automaticamente o site do cartão promocional. Nele, você pode personalizar, compartilhar e baixar a imagem.