Diretrizes do Canvas

O Canvas é um loop visual de 8 segundos em formato vertical para preencher a tela. Ele aparece na tela Tocando agora, no lugar da capa do álbum.

Seu Canvas precisa ter:

• de 3 a 8 segundos;
  • uma proporção de 9:16, na vertical;
  • entre 720 px e 1080 px de altura;
  • formato MP4 ou JPG.

Para aproveitar o Canvas ao máximo:

• Use filmagens em que o artista não esteja falando, cantando ou rimando. Os clipes duram de 3 a 8 segundos apenas e, por isso, não sincronizam com as letras.
  • Evite cortes rápidos ou vídeos com muitos flashes para não desorientar os espectadores.
  • O tamanho da tela do dispositivo móvel faz diferença, pois as bordas podem ficar cortadas dependendo do aparelho.
  • Evite incluir o título da música e o nome do artista, já que eles serão exibidos na tela “Tocando agora” no app Spotify.
  • Experimente contar uma história. Você só tem 8 segundos, por isso, cortar alguma parte do videoclipe e passar mensagens incompletas podem deixar os fãs insatisfeitos.
  • Escolha o loop certo para você:
    • O loop contínuo dá uma sensação de satisfação com uma animação que parece não ter fim.
    • O loop de corte seco possui pontos de edição claros, mas que podem ser disfarçados.
    • O loop em ricochete exibe o vídeo normalmente e depois de trás para frente (um jeito fácil de fazer um loop parecer natural).
  • Crie um tema. Conecte sua identidade Canvas à capa do álbum, imagem de perfil, da capa e até mesmo das playlists. Você pode criar uma narrativa para o lançamento todo.
  • Atualize sempre. Você pode mudar o Canvas quando quiser para contar uma história, testar diferentes visões artísticas ou apenas para se divertir um pouquinho.

Para saber mais, confira canvas.spotify.com.