Cómo utilizar las Preguntas y respuestas

Las Preguntas y respuestas te permiten hacer una pregunta a los fans y agregarla al episodio. Tus oyentes responderán en la aplicación móvil de Spotify para unirse a la conversación.

Las respuestas de los oyentes son privadas por defecto, pero puedes publicar tus favoritas para que todas las personas las vean en la aplicación móvil de Spotify.

Crear una Pregunta y respuesta

En la versión web:

1. Ve a la pestaña Interacción.
  2. Haz clic en + Agregar Pregunta y respuesta junto al episodio en el que te gustaría agregar una pregunta.
  3. Escribe la pregunta y luego selecciona Guardar.

En la aplicación móvil:

1. Ve a Tu podcast y selecciona el episodio en el que te gustaría agregar una pregunta.
  2. Presiona Interacción y luego Hacer una pregunta.
  3. Escribe la pregunta y luego selecciona Guardar.

Los oyentes deberían poder ver la pregunta en la página del episodio en la aplicación móvil de Spotify en unos minutos.

Lee y publica respuestas

Las respuestas son privadas para ti, pero puedes publicar tus favoritas para que todos los oyentes las vean.

Las respuestas publicadas aparecen en la página del episodio y en la vista Estás escuchando en la aplicación móvil de Spotify. Las 5 respuestas publicadas más recientes se fijan en la página del episodio. Si publicas más de 5 respuestas, puedes usar Ver todas para ver el resto.

En la versión web:

1. Ve a la pestaña Interacción.
  2. Haz clic en Preguntas y respuestas.
  3. Todas las respuestas aparecen en la pestaña Privadas, y las respuestas que publicaste se pueden encontrar en Publicadas.
  4. Si haces clic en el ícono para publicar, la respuesta será visible para todos los oyentes en Spotify.

En la aplicación móvil:

1. Ve a Tu podcast y selecciona el episodio al que agregaste una pregunta.
  2. Presiona Interacción y luego Ver respuestas.
  3. Selecciona el ícono para publicar para que todos los oyentes puedan ver la respuesta en Spotify.
  4. Para bloquear a un usuario y que no pueda enviar más respuestas, presiona los 3 puntos y luego selecciona Bloquear usuario.

Para quitar una respuesta, selecciona Ocultar respuesta.

Cómo editar o eliminar una Pregunta y respuesta

Puedes publicar una pregunta por episodio.

Puedes editar la pregunta si no has recibido ninguna respuesta:

• En la web, ve a la pregunta en la pestaña Interacción y haz clic en el ícono del lápiz.
  • En la aplicación móvil, ve a la pregunta, presiona los 3 puntos y luego selecciona Editar pregunta.

Si ya tienes una respuesta, deberás eliminar la pregunta y luego crear una nueva:

• En la web, dirígete a tu pregunta en la pestaña Interacción y haz clic en el ícono de la papelera.
  • En la aplicación móvil, ve a la pregunta, presiona los 3 puntos y luego selecciona Eliminar.

Pregunta predeterminada

Para ayudar a iniciar la conversación y facilitarte la recopilación de comentarios de los oyentes, agregamos una pregunta predeterminada: "¿Qué te pareció este episodio?"

Esta pregunta se activa de manera predeterminada, por lo que todos los futuros episodios que subas a Spotify tendrán esta pregunta adjunta.

Para personalizar la pregunta predeterminada o desactivar esta función en la versión web, haz lo siguiente:

1. Ve a la pestaña Interacción.
  2. Haz clic en el ícono del engranaje sobre la columna de Preguntas y respuestas.
  3. Edita la pregunta y haz clic en Guardar o desactiva la función Incluir Preguntas y respuestas de forma automática en todos los episodios nuevos.

Para desactivar esta función en la aplicación móvil de Spotify for Podcasters haz lo siguiente:

1. Ve a Tu podcast.
  2. Presiona los 3 puntos y luego selecciona Configuración del podcast.
  3. Desactiva la función Incluir Preguntas y respuestas de forma automática en todos los episodios nuevos.

La nueva configuración se aplica a todos los episodios futuros que publiques en Spotify.

Haz que los oyentes interactúen con tus Preguntas y respuestas

Aquí te dejamos algunos consejos para lograr que más personas de la audiencia interactúen con tus preguntas:

• Promociona las preguntas y comparte tus respuestas favoritas en tus canales de redes sociales.
  • Menciona las preguntas en la introducción o al final del episodio.
  • Publica tus respuestas favoritas para que los oyentes sientan que los tienes en cuenta cuando interactúan.