Clasificar y filtrar

Usa las opciones de clasificar y filtrar en Spotify para controlar cómo aparece la música y en qué orden se reproduce. Selecciona una de las opciones y tu dispositivo para ver más información.

Clasificar

Cambia el orden en que aparece la música en la aplicación.

Ordena las canciones de una playlist

Consejo: ¡Esta opción también funciona para Canciones, en Tu Biblioteca!

1. Haz clic en la columna que deseas tomar de referencia para clasificar el contenido. Puedes clasificar el contenido por:
    • Orden alfabético, por TÍTULO, ARTISTA o ÁLBUM.
    • Recientemente agregadas, con .
    • Duración de la canción, con .

Importante: Ajusta el tamaño de la pantalla de la aplicación para ver más columnas.

2. Vuelve a hacer clic en la columna para invertir el orden o haz clic por tercera vez para volver al orden original.

Importante: Ajusta el tamaño de la pantalla de la aplicación para ver más columnas.

Si es una playlist que tú creaste, puedes clasificar las canciones en el orden que tú quieras. Solo tienes que hacer clic y mantener pulsado en una canción para moverla hacia arriba o hacia abajo.

Ordena playlists de Tu Biblioteca

Para cambiar el orden de las playlists en el menú del lado izquierdo, haz clic y mantén pulsado en una playlist para moverla hacia arriba o hacia abajo.

También puedes organizar tus playlists en carpetas:

1. Haz clic derecho en una playlist en el menú del lado izquierdo de la aplicación de escritorio.
  2. Selecciona Crear carpeta.
  3. Dale un nombre a la carpeta y presiona la tecla Enter.
  4. Arrastra playlists a la carpeta. Incluso puedes crear carpetas dentro de otras carpetas.

Ordena Álbumes y Artistas de Tu Biblioteca

Solo tienes que seleccionar Álbumes o Artistas en el menú que está del lado izquierdo y luego elegir una de las opciones del menú desplegable Clasificados por.

Con la aplicación para celulares y tablets, puedes clasificar:

• Las canciones dentro de una playlist. Ya sea en orden alfabético por Título, Artista o Álbum, o por canciones Recientemente agregadas.

• Playlists, Canciones, Artistas y Álbumes de Tu Biblioteca. Ya sea en orden alfabético por Nombre, Título, Álbum o Artista, o por canciones Recientemente reproducidas o Recientemente agregadas. ​​​Las opciones para clasificar pueden variar dependiendo del contenido que quieres clasificar.

Aquí te decimos cómo hacerlo:

1. Accede al contenido que quieres clasificar.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca el botón  en la parte superior. Púlsalo.
  3. En Ordenar por, pulsa la opción que quieras.
  4. Repite estos pasos para invertir el orden o selecciona otra opción para ordenar el contenido.

Consejo: También está la opción Personalizar, en Ordenar por. Esa es la opción predeterminada. Si creaste la lista, puedes cambiar el orden manualmente. Consulta las instrucciones para ordenar canciones y playlists en la computadora o consulta el artículo sobre cómo Crear y editar playlists.

Filtrar

Puedes elegir solo mostrar cierto contenido dentro de las listas de contenido.

Con la opción Filtrar en la aplicación para computadoras, puedes hacer que en cualquier playlist o en Canciones, en Tu Biblioteca, solo aparezca cierto contenido basado en un término de búsqueda.

1. Selecciona Filtrar, en la parte superior del listado de canciones.
  2. Ingresa un término de búsqueda, como "amor". Solo te aparecerán títulos, álbumes o artistas que contengan ese término.
  3. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda o haz clic en Eliminar filtro.

Busca tus playlists y las canciones de tus playlists, o Canciones, Álbumes y Artistas en Tu Biblioteca.

1. Accede a la lista que quieres filtrar.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca Filtrar en la parte superior.
  3. Para ver contenido específico, ingresa un término de búsqueda, como "amor". Solo te aparecerán títulos, álbumes o artistas que contengan ese término.
  4. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda pulsando X.

En Tu Biblioteca, también puedes elegir solo ver tus Descargas o tu Música importada (tus archivos locales).

1. Pulsa Tu Biblioteca  en el menú que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Playlists, Canciones, Álbumes o Artistas.
  3. Arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca el botón  en la parte superior. Púlsalo.
  4. En Filtro, pulsa Descargas o Música importada.
    Importante: Las opciones de filtro pueden variar dependiendo del listado que estés filtrando.
  5. Para volver a ver el listado original, repite estos pasos y vuelve a seleccionar el mismo filtro.
Última actualización: 08 de junio de 2018