Spotify sur PlayStation®

Disponible sur PlayStation™Music, l'appli Spotify vous permet d'écouter vos titres préférés sur PS4™ et PS3™.

Les fonctionnalités vous permettent :

• de parcourir les playlists de tous les genres et de toutes les ambiances, ou de découvrir les nouveautés ;
  • d'écouter vos propres playlists ou titres depuis Bibliothèque ;
  • de rechercher un titre, un album ou une playlist ;
  • d'écouter de la musique tout en jouant à une sélection de jeux sur console PS4™ (ne fonctionne pas avec PS3™, PlayStation® Now ni avec la lecture à distance).

Sur les consoles PS4™, accédez à PlayStation™Music dans le lanceur de contenu.

Sur les consoles PS3™, cherchez Spotify dans la rubrique Musique.

Si vous possédez déjà un compte Spotify (qui n'a pas été créé via Facebook), connectez-vous simplement à PlayStation™Music en utilisant les mêmes identifiants. Votre compte Spotify sera ensuite relié à votre compte PlayStation™Network (compte Sony Entertainment Network) :

1. Sélectionnez CONNEXION.
  2. Sélectionnez AUTRES FAÇONS DE SE CONNECTER.
  3. Sélectionnez Nom d'utilisateur et Mot de passe.
  4. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis sélectionnez CONNEXION.
  5. Sélectionnez ASSOCIER LES COMPTES.
    Astuce : vous serez automatiquement connecté à Spotify à chaque fois que vous vous connecterez sur votre système PS4™ ou PS3™, même si vous utilisez une autre console.

Se déconnecter

1. Sélectionnez la photo de profil en haut à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Déconnexion.

Astuce : si vous ne voulez pas relier votre compte Spotify à votre compte PlayStation™Network (compte Sony Entertainment Network), ou si vous avez créé votre compte Spotify avec Facebook, vous pouvez utiliser Spotify Connect pour écouter votre musique sur PS4™ ou PS3™.

Naviguez dans l'appli à l'aide des touches directionnelles et appuyez sur  pour sélectionner des fonctionnalités. Faites défiler les écrans à l'aide des touches directionnelles pour accéder à d'autres zones de l'appli.

Rechercher de la musique

1. Utilisez les touches directionnelles pour mettre en surbrillance l'icône Rechercher dans le coin supérieur droit.
  2. Utilisez les touches directionnelles pour saisir ce que vous recherchez.
  3. Sélectionnez Terminé (ou appuyez sur le bouton R2 ) pour faire une recherche.
  4. Utilisez les touches directionnelles pour mettre en surbrillance un résultat de recherche, puis appuyez sur  pour lancer la lecture.

Utiliser votre téléphone comme une télécommande

Vous pouvez également utiliser Spotify Connect pour contrôler la musique depuis votre appareil mobile lorsque vous en écoutez sur votre PS4™ ou PS3™.

1. Appuyez longuement sur le bouton PS pour faire apparaître le menu.
  2. Sélectionnez Spotify.
    Remarque : pour afficher votre musique Spotify dans le menu rapide, vous devez autoriser l'accès à PlayStation™Network. Vous serez invité à le faire lorsque vous sélectionnerez Spotify pour la première fois dans le menu rapide.
  3. Naviguez à l'aide des touches directionnelles et appuyez sur  pour sélectionner des fonctionnalités et lancer la lecture.
  4. Passez d'un titre à un autre avec les commandes L1 (arrière) et R1 (avant).
  5. Augmentez ou baissez le volume en utilisant les touches directionnelles.
  6. Si le jeu le permet, vous pouvez désactiver la musique du jeu pour profiter pleinement de Spotify.

Écouter Spotify tout en jouant n'est possible qu'avec certains jeux pour PS4™ (ne fonctionne pas avec PS3™, PlayStation® Now ou avec la lecture à distance).

Astuce : vous pouvez partager de la musique tout en jouant ! Sélectionnez simplement Partager du contenu musical dans le menu rapide et faites votre choix entre En cours de lecture, Écoutés récemment et Sauvegardés récemment.

Vous pouvez vous abonner à Spotify Premium via le PlayStation™Store sans quitter votre console PlayStation® ! Utilisez votre Sony Xperia™ ou connectez-vous directement sur Spotify.com.

Astuce : si vous y avez droit, l'option pour démarrer un essai gratuit s'affichera.

Sur PS4™ ou PS3™ Sur Xperia™ Sur Spotify.com
  1. Connectez-vous à l'appli Spotify, disponible dans PlayStation™Music.
  2. Sélectionnez l'option S'ABONNER dans le coin supérieur droit.
  1. Téléchargez l'appli Spotify sur votre appareil Xperia™ et connectez-vous. Ensuite, appuyez sur Passer Premium.
  2. Appuyez sur PlayStation™Music pour payer avec votre porte-monnaie PlayStation™Network (Sony Entertainment Network).
  1. Accédez à Spotify.com sur votre ordinateur, puis cliquez sur S'ABONNER.
  2. Pour finaliser l'abonnement, suivez les étapes à l'écran.

Annuler votre abonnement

Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium via PlayStation®, suivez ces étapes pour annuler.

Si vous avez souscrit à Spotify Premium directement avec Spotify, suivez ces étapes pour annuler.

Besoin d'aide ?

Consultez Spotify sur Playstation® : résolution des problèmes et FAQ.

Pour obtenir plus d'aide, consultez PlayStation Music.