Eine Audiofolge erstellen

Wenn du deinen Podcast bei Spotify hostest, kannst du deine Folgen über Spotify for Podcasters veröffentlichen.

Oder finde heraus, wie du eine Videofolge hochlädst, wenn du bereits einen Video-Podcast hast oder einen aufnehmen möchtest.

Hinweis: Das Hochladen von Audiomaterial, das jemand anderem gehört, verstößt gegen unsere Nutzungsbedingungen.

Deine Folge hochladen

• Klicke auf der Website auf Neue Folge und dann auf Datei auswählen, um eine Audiodatei hochzuladen.
  • Tippe in der mobilen App unten auf dem Bildschirm auf Podcast und dann auf das +.

Hinweis: Du kannst deinen Podcast mit Spotify for Podcasters nicht aufnehmen und bearbeiten.Wenn du Folgen aufnehmen oder bearbeiten möchtest, ist vielleicht unsere Riverside-Integration über die Webversion von Spotify for Podcasters etwas für dich. Mehr Infos

Folge veröffentlichen

Du musst dein Konto verifizieren, bevor du deine erste Folge veröffentlichen kannst. Beim Erstellen deines Kontos solltest du eine entsprechende E-Mail erhalten haben. In diesem Artikel findest du Tipps dazu.

Nachdem du die Datei ausgewählt hast, kannst du der Folge auf der Seite Details eine Titel und eine Beschreibung geben. Und unter Zusätzliche Angaben kannst du die Nummer der Staffel und der Folge angeben und ein Cover hinzufügen.

Wenn du die Folge sofort veröffentlichen möchtest, wählst du unter Veröffentlichungsdatum einfach Jetzt aus.

Veröffentlichung zu einem späteren Zeitpunkt:

• Klicke in der Webversion auf Veröffentlichungsdatum und wähle die Option Planen. Dann kannst du Datum und Uhrzeit auswählen.
  • Tippe in der mobilen App auf Planen und wähle das Datum und die Uhrzeit aus.

Die Veröffentlichungstermine werden in deiner lokalen Zeit angezeigt.

So stornierst oder bearbeitest du eine geplante Veröffentlichung:

• Rufe auf der Website die Folge auf, klicke auf die 3 Punkte und dann auf In Entwurf umwandeln.
  • Tippe in der mobilen App auf die Folge. Tippe auf das Bleistiftsymbol und dann auf Zeitplan bearbeiten.

Unterstützte Dateitypen

Wir unterstützen die Dateitypen MP3, M4A und WAV.

Wir unterstützen auch Videodateien. Mehr Infos über das Hochladen von Videofolgen.

Eine maximale Dateigröße gibt es nicht, aber das Verarbeiten größerer Dateien dauert länger und schlägt unter Umständen fehl, falls deine Internetverbindung unterbrochen wird.

Falls du MP3-Dateien hochlädst, sollten die Dateien der eingebetteten Grafiken, ID3v2-Tags und anderen Metadaten möglichst klein sein.

Probleme beim Upload

Wenn du beim Hochladen eine Fehlermeldung erhältst, probiere die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Vergewissere dich unter Unterstützte Dateitypen, dass der verwendete Dateityp unterstützt wird.
  • Überprüfe noch einmal, ob die Audiodatei auf deinem Gerät fehlerfrei wiedergegeben wird.

Möglicherweise unterstützt dein Browser den verwendeten Dateityp nicht. Überprüfe, ob er den Dateityp unterstützt.