Podcasts von Spotify entfernen

Bei Spotify gehostete Podcasts

Podcasts, die bei Spotify gehostet werden, sind für die Hörer*innen auf Spotify standardmäßig verfügbar. Du musst dein Konto löschen, um den Podcast vollständig zu entfernen.

Wenn du deinem Podcast nur einen Neustart verpassen willst, empfehlen wir, zuerst einen neuen Trailer, Teaser oder eine Platzhalterfolge zu erstellen und zu veröffentlichen und anschließend die anderen Folgen zu löschen.

Hinweis: Du kannst nicht alle Folgen löschen, ohne dein Konto zu löschen.

Woanders gehostete Podcasts

Wenn der Host deinen Podcast für dich auf Spotify hochgeladen hat, bitte die zuständige Person, ihn wieder zu entfernen.

Wenn du den Podcast mit Spotify for Podcasters hochgeladen hast, wende dich an uns.

Sende uns deinen RSS-Feed und einen Link zu deinem Podcast. Wir kümmern uns dann darum.

Doppelter Eintrag auf Spotify?

Wende dich an uns, falls es zwei Versionen deines Podcasts auf Spotify gibt.

Gib uns Bescheid, welche Version du behalten willst, und wir entfernen das Duplikat. Wir können keine Daten oder Follower*innen zusammenführen oder übertragen.

In den meisten Fällen können wir die Version mit den meisten Follower*innen behalten und sicherstellen, dass sie mit dem richtigen Feed verbunden ist.