Folge erstellen

Wenn du deinen Podcast bei Spotify hostest, werden deine Folgen im Episode Builder erstellt. Nimm Audio auf, füge bereits aufgenommene Segmente aus deiner Bibliothek hinzu und wähle Inhalte aus unserem Katalog mit Musik und Sounds aus, um die perfekte Folge zu kreieren.

So rufst du den Episode Builder auf:

• Klicke im Web oben auf deinem Spotify for Podcasters Dashboard auf Neue Folge und dann auf Folge erstellen.
  • Gehe in der App für Mobilgeräte zu Tools und tippe auf das +.

Der Episode Builder umfasst 5 Bereiche:

• Aufnehmen: Tippe auf das Mikrofon, um Audio aufzunehmen. Mehr Infos
  • Bibliothek: Hier findest du Audiosegmente, die du zuvor aufgenommen oder hochgeladen hast.
  • Musik: Füge mit Music + Talk Songs aus dem Spotify Katalog zu deinen Folgen hinzu. Mehr Infos
  • Sprachnachrichten: Hier findest du Sprachnachrichten von deinen Hörer*innen. Mehr Infos
  • Übergänge: Kurze Musikclips, die du zwischen einzelne Folgensegmente einfügen kannst. In der mobilen App heißt dieser Tab Zwischenspiele.

Segmente hinzufügen und neu anordnen

Ziehe ein Segment in den Episode Builder oder tippe auf das + daneben, um es hinzuzufügen. Du kannst auch Dateien von deinem Gerät importieren.

Ordne die Segmente im Episode Builder neu an, indem du sie an die gewünschte Stelle ziehst. Auf dem Handy kannst du die Segmente gedrückt halten und ziehen. Drücke neben einem Segment auf die 3 Punkte, um es aus deiner Folge zu entfernen.

Sobald du mit der Folge zufrieden bist, kannst du auf Speichern drücken. Die Folge wird als Entwurf gespeichert, nicht veröffentlicht. Gespeicherte Änderungen werden auf allen Geräten synchronisiert.

Folge veröffentlichen

Du musst dein Konto verifizieren, bevor du deine erste Folge veröffentlichen kannst. Beim Erstellen deines Kontos solltest du eine entsprechende E-Mail erhalten haben. In diesem Artikel findest du Tipps dazu.

Gib deiner fertigen Folge einen Titel und eine Beschreibung. Du kannst auch die Nummer der Staffel und der Folge angeben und ein Cover hinzufügen.

Um deine Folge direkt zu veröffentlichen, drücke auf Jetzt veröffentlichen.

Veröffentlichung zu einem späteren Zeitpunkt:

• Scrolle im Web nach unten zu Veröffentlichungsdatum und wähle das Datum und die Uhrzeit aus. Klick auf Bestätigen.
  • Tippe in der mobilen App auf Veröffentlichungsdatum ändern und wähle das Datum und die Uhrzeit aus. Tippe dann auf Planen für ….

Die Veröffentlichungstermine werden in deiner lokalen Zeit angezeigt.

So stornierst du eine geplante Veröffentlichung:

• Klicke im Web auf In Entwurf umwandeln.
  • Tippe in der mobilen App auf die 3 Punkte und dann auf In Entwurf umwandeln.