So beanspruchst du deinen Podcast auf Spotify for Podcasters für dich

Dein Podcast wird bereits bei Spotify for Podcasters (früher Anchor) gehostet? Dann melde dich mit deinem Spotify Konto oder deinen bestehenden Anmeldeinformationen an.

Wenn dein Podcast nicht bei Spotify gehostet wird, du aber auf deine Spotify Analytics zugreifen möchtest, kannst du deine Show auf Spotify for Podcasters für dich beanspruchen:

1. Rufe Spotify for Podcasters auf.
  2. Wähle die Option Woanders, wenn dein Podcast bei einer externen Plattform wie Buzzsprout, Libsyn oder Podbean gehostet wird.
  3. Melde dich bei deinem Spotify Konto an.
    Hinweis: Wenn du kein Spotify Konto hast, kannst du hier gratis eins erstellen.
  4. Füge den RSS-Feed deines Podcasts ein.
  5. Wir senden eine Verifizierungs-E-Mail an die Adresse in deinem RSS-Feed. Kopiere den 8-stelligen Code aus dieser E-Mail und füge ihn in das Formular ein.
    Tipp: Du hast die Verifizierungs-E-Mail nicht erhalten? Versuch’s mit diesen Schritten.
  6. Füge Podcast-Informationen wie die Kategorie, die Sprache oder das Land hinzu.
  7. Überprüfe die Details und reiche ihn ein.

Zugriff gewähren/entziehen

Mehrere Teammitglieder können mithilfe der Schritte oben Zugriff auf denselben Podcast erhalten. Jedes Teammitglied braucht sein eigenes Spotify Konto sowie Zugriff auf die E-Mail-Adresse im RSS-Feed, um auf den Podcast zugreifen zu können.

Auf Shows, die bei Spotify gehostet werden, kann nur mit den bestehenden Anmeldedaten zugegriffen werden.

Hinweis: Wenn du deinen Podcast mit dem falschen Spotify Konto für dich beanspruchst oder hochlädst und ändern möchtest, welches Konto Zugriff auf Spotify for Podcasters hat, meldest du dich am besten beim richtigen Spotify Konto an und forderst dann über die Schritte oben erneut Zugriff an.