Bluetooth

(!EXTERNAL}Spiele Spotify ganz ohne Kabel auf Geräten ab, die Bluetooth unterstützten, beispielsweise auf Lautsprechern, Kopfhörern oder sogar in deinem Auto.

Das benötigst du:

• Die Spotify App auf einem Smartphone, Tablet oder Computer mit Bluetooth-Funktion
  • Ein Audiogerät, das Bluetooth unterstützt (z. B Lautsprecher, Auto, Smartwatch, Kopfhörer)

Los geht's

Hinweis: Wir empfehlen dir, Spotify zu schließen, während die Verbindung aufgebaut wird.

1. Schalte auf beiden Geräten die Bluetooth-Funktion ein.
  2. Paire die Geräte. In der Bedienungsanleitung deines Geräts findest du dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
  3. Öffne Spotify und starte die Wiedergabe. Du hörst die Inhalte nun über dein ausgewähltes Gerät.

Brauchst du Hilfe?

Wenn die Bluetooth-Verbindung nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Die Geräte befinden sich innerhalb der Reichweite. Wir empfehlen, sie nicht weiter als 1 Meter voneinander zu entfernen.
  • Beide Geräte sind ausreichend mit Strom versorgt.
  • Du verbindest das richtige Gerät. Vielleicht musst du andere Geräte trennen.
  • Du versuchst nicht, mehr als die maximale Anzahl von Geräten gleichzeitig zu pairen.
  • Für die Verbindung ist die Freigabe von Medien erlaubt. Suche auf deinem Smartphone, Tablet oder Computer in den Bluetooth-Einstellungen nach dieser Option.
  • Möglicherweise musst du das Gerät, das du pairen möchtest, als Standardgerät für dein Smartphone, Tablet oder deinen Computer festlegen. Suche in den Bluetooth-Einstellungen nach dieser Option.

Das hat immer noch nicht geklappt?

Versuche, deine Geräte erneut zu pairen:

1. Schalte dein Bluetooth-Audiogerät aus.
  2. Lösche in den Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones, Tablets oder Computers die Informationen des Bluetooth-Geräts. Diese Einstellung heißt oft Entfernen.
  3. Schalte auf beiden Geräten die Bluetooth-Funktion aus und wieder ein.
  4. Stelle die Verbindung wieder her. Die genauen Schritte dazu findest du in der Bedienungsanleitung deines Geräts.

Weitere Hilfe zum Verbinden von Lautsprechern und Autos findest du unter:

Zuletzt aktualisiert: 30 November 2018