Spotify Connect

Mit Spotify Connect kannst du deine Spotify App wie eine Fernbedienung verwenden, um Inhalte auf Lautsprechern, Fernsehern, Spielekonsolen, Smartwatches, in deinem Auto und auf vielen anderen Geräten abzuspielen. Zu diesen Geräten zählen natürlich auch andere Smartphones, Tablets und Computer.

Welche Geräte werden unterstützt?

Unter Spotify Gear erfährst du, welche Geräte kompatibel sind. Wenn dein Gerät dort nicht aufgeführt ist, kannst du beim Hersteller nachfragen.

Los geht's

Bevor du eine Verbindung herstellst, musst du sicherstellen, dass alle Einstellungen korrekt sind:

• Alle Geräte müssen bei der ersten Verbindung auf dasselbe WLAN zugreifen.
  • Vergewissere dich, dass alle Geräte beim gleichen Spotify Konto angemeldet sind.
  • Auf deinem Smartphone, Tablet oder Computer muss die neueste Version von Spotify installiert sein.
  • Die Software aller Geräte sollte ebenfalls auf den neuesten Stand sein.

Wenn alle Einstellungen stimmen, kannst du unten ein Gerät auswählen und eine Verbindung herstellen.

1. Klicke unten rechts auf .
  2. Wähle das Gerät aus, auf dem du Musik abspielen möchtest.

1. Klicke unten rechts auf .
  2. Wähle das Gerät aus, auf dem du Musik abspielen möchtest.

1. Spiele einen Song ab.
  2. Tippe am unteren Bildschirmrand auf Verfügbare Geräte .
  3. Tippe auf das Gerät, auf dem du Musik abspielen möchtest.

Brauchst du Hilfe?

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Alle Geräte sind auf dem neuesten Stand.
  • Du hast die neueste Version der Spotify App installiert.
  • Dein Gerät wird unterstützt. Das kannst du auf spotifygear.com nachprüfen. Oder frage beim Hersteller des Gerätes nach.
  • @SpotifyStatus. Hier erfährst du, ob es gerade Schwierigkeiten mit dem System gibt.

Prüfe außerdem, ob beide Geräte im gleichen WLAN angemeldet sind.

Hinweis: Lokale Dateien kannst du mit Spotify Connect nicht wiedergeben.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuche es mit einer anderen WLAN Verbindung.

Oder deaktiviere die Einstellung Nur lokale Geräte anzeigen. Deine App sucht dann auch nach Geräten in deiner Nähe, die eine andere Internetverbindung nutzen. So geht's:

Hinweis: Diese Einstellung gibt es nur auf Mobilgeräten und Tablets.

1. Öffne die Spotify App auf einem Mobilgerät oder Tablet.
  2. Tippe im Menü am unteren Bildschirmrand auf Bibliothek .
  3. Tippe auf „Einstellungen“ .
  4. Suche unter Geräte nach der Option Nur lokale Geräte anzeigen.
  5. Schalte sie aus und versuche noch einmal, die Verbindung über Spotify Connect herzustellen.

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Außerdem gibt es noch weitere Möglichkeiten, um Spotify auf verschiedenen Geräten zu abzuspielen: