Spotify Connect

Mit Spotify Connect kannst du deine Spotify App wie eine Fernbedienung verwenden, um Inhalte auf Lautsprechern, Fernsehern, Spielekonsolen, Smartwatches, in deinem Auto und auf vielen anderen Geräten abzuspielen. Zu diesen Geräten zählen natürlich auch andere Smartphones, Tablets und Computer.

Welche Geräte werden unterstützt?

Unter Spotify Gear erfährst du, welche Geräte kompatibel sind. Wenn dein Gerät dort nicht aufgeführt ist, kannst du beim Hersteller nachfragen.

Los geht's

Du kannst die Spotify App für Desktop- und Mobilgeräte oder für den Webplayer sozusagen als Fernbedienung verwenden. Vorher musst du Folgendes checken:

• Alle Geräte müssen bei der ersten Verbindung auf dasselbe WLAN zugreifen.
  • Du hast die aktuelle Version von Spotify installiert.
  • Sämtliche Software auf deinem Gerät ist ebenfalls aktuell.

Desktop App und Webplayer

1. Klicke unten rechts auf .
  2. Wähle das Gerät aus, auf dem du Musik abspielen möchtest.

Smartphones und Tablets

1. Spiele einen Song ab.
  2. Tippe am unteren Bildschirmrand auf Verfügbare Geräte .
  3. Tippe auf das Gerät, auf dem du Musik abspielen möchtest.

Brauchst du Hilfe?

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Alle Geräte sind auf dem neuesten Stand
  • Du hast die neueste Version der Spotify App installiert.
  • Dein Gerät wird unterstützt. Das kannst du auf spotifygear.com nachprüfen. Oder frage beim Hersteller des Gerätes nach.
  • @SpotifyStatus. Hier erfährst du, ob es gerade Schwierigkeiten mit dem System gibt.

Prüfe außerdem, ob beide Geräte im gleichen WLAN angemeldet sind.

Hinweis: Lokale Dateien kannst du mit Spotify Connect nicht wiedergeben.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuch es mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Oder deaktiviere die Einstellung Nur lokale Geräte anzeigen. Deine App sucht dann auch nach Geräten in deiner Nähe, die eine andere Internetverbindung nutzen. So geht's:

Hinweis: Diese Einstellung gibt es nur auf Mobilgeräten und Tablets.

1. Öffne die Spotify App auf einem Mobilgerät oder Tablet.
  2. Tippe auf Start .
    Du hast Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  3. Tippe auf „Einstellungen“ .
  4. Tippe auf Geräte.
  5. Schalte Nur lokale Geräte anzeigen aus und versuch noch einmal, die Verbindung über Spotify Connect herzustellen.

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Supportwebsites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Außerdem hast du noch andere Möglichkeiten, um Spotify auf verschiedenen Geräten zu hören:

Zuletzt aktualisiert 01 August 2018