Shownotizen formatieren

Bei Spotify gehostete Podcasts

Mit dem Rich-Text-Editor in Spotify for Podcasters kannst du die Beschreibungen deiner Folgen (die sogenannten Shownotizen) ganz nach deinen Vorstellungen gestalten.

Auf der Seite Folgenoptionen kannst du über den Rich-Text-Editor Folgendes hinzufügen:

• Fettformatierung
  • Kursivformatierung
  • Listen mit Aufzählungszeichen
  • Nummerierte Listen
  • Links

Alternativ kannst du auf Zu HTML wechseln klicken und eigene Tags erstellen.

Woanders gehostete Podcasts

Zum Formatieren deiner Shownotizen kannst du beliebige der unten angegebenen Tags in deinem RSS-Feed verwenden.

Formatierung

Beispiel-HTML

Links
Hinweis: Es werden nur https-Links unterstützt (keine http-Links).

<a href="https://podcasters.spotify.com/">unsere Website</a>

Überschriften

<h1>Überschrift 1</h1>
<h2>Überschrift 2</h2>

Listen ohne Sortierung (einschließlich verschachtelter Listen)

<ul>
<li>Aufzählungsliste, Punkt 1</li>
<li>Aufzählungsliste, Punkt 2</li>
</ul>

Sortierte Listen (einschließlich verschachtelter Listen)

<ol>
<li>Nummerierte Liste, Punkt 1</li>
<li>Nummerierte Liste, Punkt 2</li>
</ol>

Absätze

<p>Absatz 1</p>
<p>Absatz 2</p>

Zeilenumbrüche

<br>

Hinweis: Dein Text mit HTML-Formatierung wird von uns exakt so, wie er angezeigt wird, an alle Audioplattformen gesendet. Die meisten Plattformen unterstützen zwar die HTML-Formatierung, es kann aber sein, dass die Beschreibungen deiner Folgen auf verschiedenen Plattformen unterschiedlich aussehen.